今天是:
人才工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
人才信息
您的位置: 首页 > 人才工作 > 人才信息:
关于引进、留住高层次人才来邵创新创业的建议
来源:邵阳日报 作者:曾林 点击数:[4381] 更新时间:2015年12月14日 字体:【

 

     1.完善引才政策 ,增加资助力度和范围。人才政策是高层次人才是否选择邵阳的首要因素。建议市委 、市政府适当加大财政投入力度 ,扩大引进高层次人才的资助力度;按照创新人才和创业人才引进并举,关键人才和团队人才引进并举 ,自主创业人才和企业创新人才引进并举的原则 ,扩大高层次人才引进范围。
    2.创造优质环境 ,吸引人才来邵创新创业。首先 ,营造良好的文化氛围和工作氛围 ,稳定人才队伍 ,促进他们进一步发展。其次 ,提供自主的工作环境 ,服务人才不断创造创新 ,使人才能够在既定的组织目标和自我考核的体系框架下自主地完成任务 ,进行创造性活动。一方面 ,要根据任务充分授权 ,允许人才制定符合个性发展的工作方法 ,而不应过度监督 、指导 、强制;另一方面 ,要为人才提供其创造活动所需要的资源 ,包括资金物质上的支持 、人力资源上的调用。
    3.营造创业环境 ,促进人才全面发展。人才最大的满足是实现自身价值 ,最大的愿望是有所成就 ,最大的顾虑是“英雄无用武之地”。经济后发地区要想留住人才 ,就要有用事业来栓心留人 ,而良好的用人环境则是干事创业的基础 ,也是干事创业的优质土壤。要打造尊重人才 、尊重知识 、尊重创造的社会舆论环境 ,利于人才脱颖而出的成长环境 ,公平合理的竞争环境 ,公开透明的法制监督环境以及山清水秀的人居环境。
    4.构建激励机制 ,对人才实行人文关爱。用人者必先赢其心 ,人才方会尽其智。与改善工作条件相比 ,感情沟通 、人文关爱 ,更能激发人才的归属感和工作热情。因此 ,要想真正留住人才 ,要做到公平合理地评价人才 ,制定公平合理的待遇制度 ,提升服务人才意识 ,解决人才家属的工作问题 ,主要领导还要有爱才之心 ,耐心持久地关心人才 ,进行长期感情联络。
   

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理