今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
先进典型
您的位置: 首页 > 自身建设 > 先进典型:
【组工先锋】杨新满:用“心”坚守在基层
来源:邵阳新闻网 作者:马晶 通讯员 周剑锋 点击数:[3886] 更新时间:2013年11月10日 字体:【

    邵阳新闻网讯(记者 马晶 通讯员 周剑锋)在大祥区雨溪镇,人大主席、纪检组织委员杨新满的工作作风一直令人敬佩。扎根基层十多年,从事组织工作6年来,杨新满始终用“心”坚守在基层,积极进取、默默奉献,尤其是他充满“信心、爱心、耐心”的工作作风,深受广大群众的好评。
 

用“信心”做好基层党建工作

    自2007年在基层从事组织工作以来,杨新满一直对搞好各个村的建设和党建工作充满信心。2012年,杨新满被调至大祥区雨溪镇后,罗塘村成了他的联点村。一年多时间来,杨新满多次到罗塘村指导该村的党建工作和村部建设。在杨新满的带领下,罗塘村建立了标准化的村部,党员发展工作走上了正规化,党建活动开展也经常化,罗塘村村干部的作风得到明显转变。在发展党员上,杨新满严把质量关,罗塘村的干部队伍建设得到明显加强。


 
杨新满通过多方努力,为罗塘村硬化的组道
 

    在抓好创先争优活动中,杨新满着眼于提高党员干部的整体素质,并努力为村民解决一些突出的实际问题。罗塘村连接4、5、16等五个组的组道20年来一直是条毛坯路,“天晴进出就是一身灰,下雨进出就是一身泥巴,”村民夏淑珍说道。2012年底,杨新满在了解到这一情况后,带领村干部多方筹措资金,仅花了两个多月的时间就完成了1900多米的组道硬化,“他在修路过程中,给予了我们很多帮助,尤其是在处理矛盾方面,”村支书唐登金表示感激。今年2月,罗塘村全新的组道正式通车,“现在当然好多了,方便好多,我们也像城里人一样走水泥路了。”
 

用“爱心”关爱特困党员
 

  在基层工作过程中,杨新满也经常帮助一些特别困难的老党员、老干部。 
 


杨新满(右2)只要一有时间,就来看望刘云成这位老党员
 

    10月11日上午,罗塘村老党员刘云成家中欢声笑语,气氛热烈,杨新满又一次来到了刘云成家中看望这位困难的老党员,“你老吃东西咋样,要注意身体呢,身体还是最重要的”。据了解,今年80岁的刘云成因身患糖尿病、喉癌,一直只能在政府的救济下生活。去年驻村后,杨新满对刘云成给予了特别的关心,不仅在“七一”等重要节日上,组织干部为老人送上祝福和慰问金,而且在平常,杨新满也是一有时间就来看望老人,“帮我挑水啊,捡屋啊,对我很关心。”
 

用“耐心”为企业调处好各类矛盾

    在做好基层党建工作,促进农村经济发展的同时,杨新满还坚持不懈,耐心的为辖区企业调处好各类矛盾支持项目建设。今年,坐落于大祥区雨溪镇的云峰水泥进入关键建设年,杨新满毫不犹豫地全力支持云峰水泥的建设,把云峰水泥的事当做自己的事来抓。在企业征地过程中,杨新满不顾酷暑,冒着38度的高温,带着工作人员亲自量地。今年5月,该水泥厂要重修挡土墙,须要占用附近村民的土地,受到了严重阻力。得知情况后,杨新满立即带领干部赶到现场,连续坚持3天,最终做通了村民的思想工作,该起矛盾得到了圆满处理。“他真的是很用心的在帮我们处理矛盾,用心在帮我们!”提起杨新满,云峰水泥项目部总经理唐义雄竖起了大拇指。 
 


杨新满在认真学习,提高自己的业务素质
 

    “只有帮老百姓做些实事,老百姓才会真正的理解、支持我们,我们的工作也才能做的更好!”带着这份信念,杨新满在组织工作岗位上任劳任怨,力争上游,连续几年被评为大祥区“组织工作先进个人”,他用“心”表达了自己对党的组织工作的一片赤诚。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理