今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
新邵县龙溪铺镇:“带着板凳进村”架起干群“连心桥”
来源:新邵县委组织部 作者:肖瑶 点击数:[84] 更新时间:2019年09月11日 字体:【

“现在坐在家门口的板凳上就能见到镇里“最大的官”,直接向党委、政府反映问题了,有些还能现场得到解决,真方便!”新邵县龙溪铺镇后塘村7组村民徐某如是说道。

9月4日下午,龙溪铺镇党委书记石健康带领包案的班子成员到该镇后塘村7组召开小组及现场接访“板凳”会议,倾听群众心声。当天,村民纷纷抢着发言,反映内容主要涉及水库移民补助,低保、扶贫政策、环境卫生等方面。对于群众提出的问题,石健康耐心地一一解答,承诺将尽快予以解决落实。

今年以来,为进一步转变干部作风,畅通人民群众合理诉求反映渠道,融洽干群关系,龙溪铺镇积极开展“带着板凳进村”接访活动,一方面落实党政班子成员信访接待日“坐班接访”职责,强化初信初访矛盾的化解;另一方面认真梳理了综治信访中的积案难案,采取“五包一”制度,走村入户,上门见面,变群众上访反映问题为干部下访了解情况,变被动为主动,大大拉近了干群关系,有效地解决了群众关心的脱贫攻坚、产业发展、环境卫生工作等方面的问题。

据悉,截至目前,该镇纪委共受理信访举报件1件,信访总量环比下降80%,同比下降94%,在提升群众满意度的同时,也极大地减轻了纪检信访工作压力,从根本上化解了越级访、重复访的难题。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理