今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
新宁:职业技能培训让两千贫困妇女实现脱贫
来源:新宁县委组织部 作者:杨坚 尹建国 点击数:[74] 更新时间:2019年09月11日 字体:【

“我去年3月参加友乾高端月嫂免费培训班,考试合格后马上上岗就业,从事母婴护理工作,到目前年薪已经达到8万元了。”9月5日,新宁县高桥镇烟村贫困户林顺华喜孜孜地说。据悉,截至目前,新宁县友乾职业培训学校已免费开展高端月嫂等职业培训班50余期,培训学员5000余人,其中 2100多名为当地贫困女性,95%的妇女通过这一职业实现了脱贫致富。

“以前我们带养孩子,只知道不要饿着冻着他们勤换尿布湿就行了,参加培训后,才知道有这么多育婴的科学方法。”新宁县金石镇罗源村贫困户学员包艳萍感慨不已。

经了解,新宁县友乾职业培训学校是经县人力资源和社会保障局批准成立的正规职业技能培训学校。2018年友乾走进农村开展巾帼创业家政扶贫免费培训班,先后在黄龙、水庙、高桥等乡镇开班,每期参加的学员100多人。在专业团队的言传身教下,学员掌握了最实用的专业知识和最先进的专业技能,一批又一批的学员学成以后,在服务母婴过程中获得了社会的高度赞誉和高额经济回报。

因免费培训贫困女性,积极参与精准扶贫,新宁县友乾职业培训学校先后被新宁县妇女联合会定为“巾帼创业扶贫培训示范基地”“家政扶贫定点培训基地”,被县总工会定为“女职工培训学校”“新宁县困难职工一户一产业定点培训基地”,被县商务局定为“新宁县百城万村家政扶贫定点培训基地”,被县公共就业和人才服务局定为“创业劳动就业示范单位”。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理