今天是:
两新党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 两新党建 > 工作动态:
武冈市家家康综合开发有限公司党支部致力打造产业扶贫“领头雁”
来源:市委两新工委 作者: 点击数:[95] 更新时间:2019年09月09日 字体:【

武冈市家家康综合开发有限公司是一家种养结合、废污利用的特色农业产业园,主要发展乡村旅游观光、武冈铜鹅、黔邵土猪等特色养殖和油茶、雪峰蜜桔等特色种植,地处湾头桥镇泻油村,2016年成立党支部,现有党员4名。近年来,家家康综合开发有限公司以党支部“五化”建设为契机,大力发展特色产业,主动承担社会责任,广泛吸纳贫困劳动力就业,积极拓宽群众增收渠道,真正实现党建引领,产业带动,助力脱贫攻坚。

建强战斗堡垒,谋划发展思路。武冈市家家康综合开发有限公司党支部严格按照“五化”建设要求抓党组织建设,深入查找党建促推脱贫工作中存在问题和不足,及时弥补薄弱环节,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮助公司制定发展计划,3年时间将公司建成为省级农业产业化龙头企业和特色产业园、国家五星级休闲园区和农业旅游示范点。

找准致富道路,抓强特色产业。按照建设、投产两不误总体思路,武冈市家家康综合开发有限公司党支部与武冈市泻油村党支部“结对共建”,打造以武冈市泻油村为中心,带动周边村发展武冈铜鹅、黔邵土猪及油茶、雪峰蜜桔等种养业和特色农业产业园标准化建设的产业链,通过产品深加工外销渠道,构建城市边缘旅游观光示范性工程,实现与周边村贫困户共同创业的目标。公司目前已流转土地1100亩,种植油茶、果木林180亩,改造塘面40亩,新建鹅舍500平米、猪场1000平米,建成年产1万羽的武冈铜鹅种鹅繁育场和年出栏2000头的自繁猪场。2019年启动6万头育肥猪场、2万羽铜鹅基地建设,将打造成为邵阳地区乃至全省规模最大、标准化水平最高的养殖产业园。

解决就业难题,领跑脱贫攻坚。公司以创建湘西南年存栏3000头种母猪生产基地为契机,向广大贫困群众提供优质优价良种猪苗,帮助泻油、石覃、付家、双合四村400贫困户迈出脱贫步伐;向306个贫困户发放铜鹅苗1.26万羽和仔猪110头参与产业扶贫,走科技兴村道路。在积极推广良种新法的基础上,采取建立委托帮扶形式,广泛动员业主与相关企业签订价值4200万元的合作协议,共享养殖经济效益。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理