今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
我市开展“最美乡风文明村” “最美新乡贤”评选活动
来源:邵阳日报 作者: 点击数:[211] 更新时间:2019年08月30日 字体:【

    邵阳日报讯 (记者 肖燕 通讯员 邓宏华 吕陆峰) 8月28日,记者从市农业农村局获悉,我市正在开展2019年度最美乡风文明村、最美新乡贤评选活动,经宣传发动、组织推荐等程序后,最终将评选10个最美乡风文明村、10名最美新乡贤。

    市农业农村局有关负责人介绍,最美乡风文明村评选范围及要求为:全市所有行政村,在生产发展等方面突出,领导班子廉洁团结,基础设施健全,村容村貌整洁,规划布局合理,制定村规民约,开展绿化亮化美化,推动志愿服务活动等。最美新乡贤评选范围及要求为:籍贯或祖籍为我市,遵纪守法,德才兼备,事业有成,热心公益事业,助力家乡发展,一心服务群众,开展移风易俗,事迹突出、精神感人等。

    本次评选活动坚持全民行动,干部带头,以建设“厚德宝庆・最美邵阳”为主题,不断发掘、推介、评选、宣传各个层面的践行社会主义核心价值观先进典型,积极引导群众广泛参与,形成道德典型不断涌现、榜样效应全面凸显、崇德向善深入人心的生动局面,为我市创建全国文明城市,建设“二中心一枢纽”提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

    目前,活动已进入考核验收阶段,即将进行公示投票和典型宣传评选。下一步,将结合评选考核和投票结果,进行表彰。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理