今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
不忘初心和使命,争做新时代优秀共产党员
来源:新宁县委组织部 作者:刘翔 点击数:[158] 更新时间:2019年08月21日 字体:【

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党也正因为牢记初心使命,才能取得一个接一个的胜利,持续推动国家和人民事业欣欣向荣。这个初心和使命激励着我们不断前进,号召着我们迈入新时代、踏上新征程、迎接新挑战。

“新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。”习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了强大思想武器和科学行动指南,也呼唤我们要勇于担当,走在时代前列,忠诚为民,坚定理想信念,爱岗敬业,奋斗实干,争做无愧于新时代的优秀党员。

精神上“不缺钙”,做新时代优秀党员。理想信念是共产党人精神上的“钙”,无信仰,势必精神懈怠,势必精神上缺“钙”,势必得“软骨病”。共产党员要在各种纷繁复杂的情况下艰苦创业、艰苦奋斗,常学习,不放松,履使命,强党性,做一个无愧于党、无愧于人民的优秀党员。

群众上“不隔阂”,做新时代优秀党员。千方百计为人民谋利益,全心全意为人民服务,坚持群众路线,言民之所欲,急民之所需,务为民之实,行为民之举,力所能及地处理好广大人民群众最关心的最直接的最现实的问题,始终待民以赤子之心。

底线上“不逾矩”,做新时代优秀党员。党章是党员一切行动的根本遵循。要做一名优秀的共产党员,就要严格要求自己,以党章为行为准则,勿越“红线”,讲规矩,讲纪律;守住“底线”,履职责,有作为,政治上做明白的人,工作中做干净的人,生活中做清廉的人。

工作上“不渎职”,做新时代优秀党员。习近平总书记说过,“空谈误国,实干兴邦。”实干是共产党人的优良传统,实干就是从实际出发,坚持实事求是,以奋斗之干劲和为民之实劲,正确地对待问题,合理地处理问题。每一个共产党员都应该以“实干”当头、“人民”为先,勇于实践创新,以新理念指导新实践,以新战略谋求新发展。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理