今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
党员干部做表率 文明祭祀我先行
来源:双清区委组织部 作者: 点击数:[60] 更新时间:2019年08月13日 字体:【

“大婶,七月半快到了,为了减少污染,请你莫在大马路上烧纸钱,禁止燃放鞭炮,你作为党员,要带头先行作表率……”89日,双清区火车站乡的党员干部入户宣传时对跃进社区居民劝说道。

据了解,该乡在各支部的党员大会上要求全乡的党员干部做表率,从转观念、破旧俗、立新风,切实做到“三个带头”,即:带头宣传和落实关于文明祭祀的各项要求;带头文明低碳祭扫,做到不焚烧纸钱,不燃放鞭炮,不乱扔杂物,不破坏草地树木,维护形象;带头做好亲属及身边人员文明祭扫宣传引导工作,及时制止不文明不规范、不环保的祭扫行为,巩固全乡的创建文明城市的成果。组织了乡村干部、村社网格员学习了《中元节文明祭祀倡议书》、禁止燃放烟花爆竹等相关规定,倡导从我做起,从现在做起,从身边事做起,自觉摒弃焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陋习,以现代文明的方式表达中华民族慎终追远的情怀。

该乡还开展了以“保护环境 文明祭扫”为主题的宣传教育活动,旨在引导群众讲文明、除陋习、树新风,养成文明、健康、绿色、科学的生活方式,进一步巩固创文成果。组织党员干部、村社网格员和驻村干部走街入户深入居民院落,通过召开院落会、发放宣传资料等开展中元节文明祭祀宣传活动,通过QQ群、微信群等渠道发布信息、逐楼逐栋张贴倡议书等方式,倡导社区文明祭祀新风尚,全力打造安全、文明的中元节日。共发放倡议书1000余份,张贴500余份。

与此同时,该乡提前成立党员干部志愿劝导队,在中元节当天对社区周边主要路口进行值守、巡视,对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻,确保中元节祭祀活动安全、文明、有序。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理