今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
奏好人才“三步曲”
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[48] 更新时间:2019年08月13日 字体:【

受习近平总书记委托,8月3日中组部部长陈希、国务院副总理孙春兰一同看望慰问暑期休假专家,向各位专家并向全国各条战线、各个领域的广大专家人才,致以崇高敬意和诚挚问候。体现了国家对人才的重视、对人才的关爱、对人才的崇敬。国以才立,政以才治,业以才兴,人才工作必须把握三个关键。

懂人才。习近平总书记指出:“环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。”我们党爱护人才、尊重人才、善待人才有着光荣传统。“人往高处走、水往低处流”。人才的“高处”就是干事成才的好环境、创新创业的好平台,哪里的机制活、环境优,人才就会往哪里去。抓人才工作的时候,一定要懂人才,深层次理解人才需要什么。人才是要干事的、干大事的,没有干事创业的平台,你花再多钱,给再多福利,都留不住人,为人才提供各类舞台,使人才有用武之地,通过事业来凝聚人才。
  识人才。“人才不是评出来的,是靠实践、成果检验出来的。”要克服人才管理中的“官本位、行政化”倾向,注重实用性,关键在“用”。把真正的人才识别出来,将真正的人才用在关键的岗位上,使人尽其才。识人才是真本领,用人才是大智慧,爱人才是大胸怀。坚持人才“以用为本”,是转型发展的需要,也是人才自身发展的需要。

育人才。育人才的时候,就要包容人才。要尊重差异、尊重个性,不能拿要求干部的标准来要求人才。要注重发现和培育人才苗子,建立优秀人才队伍台账,对自身素质突出,转业能力好,奉献精神强,有较大发展潜力的人才要重点培育,帮带培育,为其成长架梯子,搭台子,压担子。大力挖掘人才队伍中无私奉献的先进典型和优秀事迹,大张旗鼓地宣传,扩大正面影响,传递正能量。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理