今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
弘扬革命精神 共忆军旅岁月------邵阳市国资委召开庆祝建军92周年转业复员军人座谈会
来源:市国资委 作者:彭剑杰 点击数:[396] 更新时间:2019年08月05日 字体:【

    7月31日上午,市国资委召开庆祝“八一”建军节暨转业复员军人座谈会,庆祝中国人民解放军建军92周年,共叙军民情谊,共谋发展之策。会前,市国资委党委书记、主任曾秦伟明确要求一定要开好这次座谈会,切实做好复转军人工作,要让复转军人感受到市国资委党委对他们的关心和爱护。党委书记、主任曾秦伟,党委副书记、副主任龙景刚参加座谈,座谈会由党委委员、副主任谭运祥主持。


 
  会上,到会的14名复转军人对市国资委领导班子对复转军人的重视表示衷心感谢。每名人员畅所欲言,回忆其在部队和转业后的生活和工作情况,并一致表示将继续发扬军人的优良传统,一如既往地为国资委未来发展出谋划策、作出贡献。
 
  党委书记、主任曾秦伟代表市国资委党委向全体复转军人致以节日的问候和美好祝愿,并谈了四点感想和希望。
 
       一是希望复转军人在工作中继续保持和发扬军队的优良传统和作风,努力在推动企业改革发展稳定中担当更大责任、发挥更大作用、彰显更大作为,为实现国资监管更好更快发展做出更大贡献。
 
       二是希望复转军人努力增强干事创业的本领能力。树立终身学习的理念,既要学习政治理论,又要掌握业务知识;既要向书本学习,又要向实践学习;既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高,在实践中求得真知,掌握岗位工作所需的过硬本领。
 
  三是希望复转军人能够勇于担当、敢于创新。进一步刻苦钻研,扎实工作,勇于担当,敢打硬仗,在实践中磨练和培养自己,做到干一行、爱一行、专一行,争做改革创新的表率,把各项工作做出亮点,做出特色。
 
  四是要为复转军人成长成才提供良好保障。习近平总书记强调:“组建退伍军人管理保障机构对于更好为退伍军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,要把好事办好办实。”“军队干部转业地方工作,是他们人生的重大转折,要安置好,也要使用好,继续发挥他们的作用。”目前,国家还在进一步完善复转军人服务保障体系,也将会陆续出台相关政策法规,委党委将不折不扣落实好上级的政策规定。要把关心、培养和爱护复转军人作为一项职责,把退伍军人培养好、使用好、照顾好,努力为他们创造条件,提供舞台,争创更优良的业绩。
 
  会后,谭运祥要求,委机关及各监管企业一定要认真落实好中央、省委和市委出台的有关退伍军人政策精神和曾秦伟同志的讲话精神,要用心用情关爱退伍军人;要多为退伍军人创造干事创业的平台,让退伍军人更好地施展才华;要把企业发展的成果惠及到退伍军人,让他们切实感受到家的温暖、组织的关怀。
 
 
(彭剑杰)
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理