今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
全市党员教育工作骨干示范培训圆满结束
来源:本站原创 作者: 点击数:[390] 更新时间:2019年07月28日 字体:【

7月25日,为期3天的全市党员教育工作骨干示范培训圆满结束,来自12个县市区、市经开区的100名乡镇(街道)党员教育工作骨干参加了培训并顺利结业。本次培训是我市为了落实全省党员教育工作骨干培训会议精神、提升全市党员教育工作骨干综合素质和专业化水平而举办的专题培训,也是我市加快党员教育工作队伍建设、提高全市党员教育工作质量的一项重要举措。

教学形式灵活多样。本次培训力求形式创新、不落俗套,采取了专题辅导、理论解读、现场教学、研讨交流、观摩讲评、业务拓展、红色教育等多种形式。既有院校教授的专题授课,也有党建专家的辅导解读,既突出了老师的知识传输,也强调了学员的互动交流。通过培训,进一步提高了学员的思想认识、责任意识和业务水平。

培训内容紧贴实际。本次培训聚焦全市党员教育工作存在的突出问题,按照“缺什么,补什么”的原则,合理设置了课程。除开设党员教育管理工作条例解读、如何做好党员教育工作、如何抓实党员培训、如何抓好站点学用管理、新闻撰写和信息采编、农村电商模式与机遇等室内教学课程外,还安排了现场教学,带领学员们学习了新邵县寸石镇南岳村的远程教育助推乡村振兴工作经验、严塘镇白水洞村的党员教育助力脱贫攻坚工作经验,参观了邵阳县红色革命教育基地—塘田战时讲学院,重温了入党誓词,聆听了“南方抗大精神,永放光芒”党性教育课,学习了邵阳县智慧党建建设经验。

  

教学管理严格细致。培训实行全封闭式管理,制定了严格的培训纪律,明确规定学员无论是否居住在市区,一律要在培训地住宿;市委组织部选派一名科长全程跟班管理,每天晚上10点准时查房,对未履行请假手续、未在宿舍住宿的学员一律通报批评,并通知其所在单位和所属县市区委组织部。

 

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理