今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
弘扬钟扬事迹 践行种子精神——新宁再次举办钟扬同志先进事迹报告会
来源:新宁县委组织部 作者:林承海 郑慧 尹建国 点击数:[152] 更新时间:2019年07月17日 字体:【

 

7月15日上午,“感动中国”人物钟扬同志故乡新宁县再次举办钟扬同志先进事迹报告会。来自复旦大学研究生院副院长、钟扬同志先进事迹报告团成员楚永全,复旦大学哲学学院文化教育发展中心主任助理、复旦大学博士王又红,中国报告文学学会会员、湖南省作家协会会员何石等3位专家学者在会上作了报告。当天,报告会现场座无虚席,来自全县各乡镇、县直机关的干部职工、工人农民学生代表共1100余人认真聆听了报告会。这是该县深入开展“钟扬家乡学钟扬”活动的又一重大举措。

今年2月18日,中央电视台“感动中国”节目播出,新宁籍科学家钟扬获得“感动中国2018年度人物”荣誉,消息传到新宁县后引起了强烈反响。“钟扬是时代的楷模,也是新宁人民的骄傲,我们要在全县干部群众中开展向他学习的活动,以他的种子精祌激励大家前行。”邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军说。

为切实弘扬好钟扬同志的“种子精神”,今年2月,中共新宁县委分别下发了《关于开展向“感动中国2018年度人物”钟扬同志学习的决定》,按照县委的统一部署和要求,新宁县各级党委(党组)中心组共开展专题学习350余次,开展主题党日、主题教育活动1100余次,切实做到思想上有触动、作风上有转变、工作上见行动。突出舆论引导,全媒体宣传扩大影响。制定了专题宣传方案,在县广播电视台、中国崀山网、新宁手机报、村村响等开设专栏,专题宣传报道钟扬同志先进事迹和各级各部门学习动态。每晚在县广播电视台《新宁新闻》后播放“弘扬钟扬‘种子’精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战”公益广告宣传视频。今年3月14--15日,湖南日报、华声在线、红网、邵阳日报社、邵阳广播电视台新闻综合频道、邵阳新闻网、云邵阳、邵阳交通频道等省市主要媒体来到新宁县开展“钟扬家乡学钟扬”集中采访活动。同时,县里组团巡回宣讲,“种子”精神进机关、进乡镇、进课堂,在全县上下形成了学钟扬、敬钟扬的浓厚氛围,大大调动了全县人民学好悟透“种子”精神的主动性和积极性,涌现出易晓金、郑菲菲、肖剑锋等一大批先进典型。黄龙镇石泥村女支部书记易晓金,身患中晚期肺癌仍坚守在扶贫一线工作,她用自己的真心、细心、信心、爱心,把每一个老百姓都当做自己的亲人,让石泥村的村民过上幸福快乐的生活是她的人生追求,也是这位女支书的心愿。她为村里的发展能打硬仗,为百姓的服务全力以赴,她用一腔真诚赢得了党组织的信任,得到了村里群众的一致赞誉,被誉为扶贫路上的“女铁人!

报告会上,县委领导提出,要广泛宣传钟扬同志先进事迹,让广大全县干部群众引起思想共鸣,让钟扬同志的“种子精神”家喻户晓,营造浓厚的社会舆论氛围;全县共产党员,要进一步发扬钟扬“种子”精神,不忘初心,牢记使命,时刻用钟扬精神激励自己,把全部身心投入到干事创业中来,为打赢脱贫攻坚战、推动新宁高质量发展贡献自己的力量。发扬钟扬精神,就是要以身作则,务实担当,勇立潮头,立足岗位,积极作为,把自己的工作作为神圣的事业,做新时代的奋斗者;发扬钟扬精神,就是要兢兢业业,忘我奉献,特别是在脱贫攻坚战场上,要坚定信心、拿出决心,奋勇向前,从我做起,攻坚克难,真正做到敢抓、敢管、敢碰硬,以实际行动推动工作。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理