今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
“三位一体”提升识人用人精准度
来源:双清区委组织部 作者:谭辉 点击数:[266] 更新时间:2019年07月12日 字体:【

近年来,双清区通过日常考核、年度考评、任前考察“三位一体”相结合的方式,跟踪掌握干部的活情况、新变化,着力实现干部选任精准化。

日常考核突出“勾勒轮廓”。常态化开展干部日常考核,做到全区各单位全覆盖,及时了解掌握干部现实表现情况。委组织部抽调专人成立考核组,科学设置考评指标,实行分类考核,通过常态巡察、工作督查、组织调研等方式,以民主测评、个别谈话、民意调查、查看记录、延伸考核等方式,全面了解干部的政治思想、业务工作、日常管理、干部作风、履职担当等。依据日常考核情况,建立“干部全程纪实档案”,及时将干部个人表现、表彰奖励、纪律处分等信息录入档案,将其作为干部评优树模、提拔重用的重要依据。

年度考评突出“摸清骨骼”。 年度考核突出政治标准,突出领导班子和领导干部特点,全面了解领导班子建设、作用发挥和作风表现情况,全面了解领导干部德能勤绩廉情况,着重考核贯彻落实党中央和省市区委重大决策部署方面的现实表现和实际成效,奖勤罚懒、奖优罚劣,调动各级领导班子和领导干部积极性、主动性、创造性。

任前考察突出“把准脉络”。严把任前考察关,拓宽考察深度,切实防止干部“带病提拔”“带病上岗”。在干部考察中,严格执行“凡提四必”“双签字”等制度,注重干部“三龄两历”、档案材料、个人有关事项报告填报等重要信息的审核,坚持谁审核、谁签字、谁负责,确保考察对象重要信息准确、真实、无遗漏。坚持从联审机关、工作单位、项目一线近距离了解干部生活、作风、廉政、能力、实绩等方面情况,深入考察对象“工作圈”“生活圈”“朋友圈”,聚焦发现问题,全方位、多渠道掌握考察对象德才表现。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理