今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义深入绥宁指导防汛抗灾工作时强调:坚守岗位继续做好防大汛准备 迅速开展救灾补损把灾害损失降到最低
来源:本站原创 作者: 点击数:[469] 更新时间:2019年07月10日 字体:【

 

连日来,绥宁县迎来今年入汛以来第四轮持续强降雨,防汛应急Ⅳ级响应升级为Ⅲ级应急响应,全县多个乡镇在短时间内发生集中暴雨,河流山塘水位迅速上涨,多个地方发生山洪地质灾害。7月9日,市委常委、组织部长王昌义获悉汛情后,立即赶赴绥宁县指导防汛抗灾工作。

9日下午,王昌义直接赶到绥宁县防汛抗旱指挥部,在听取防汛抗灾情况汇报后,得知7月12-15日还有一次强降雨过程,全县水库防洪保安、中小河流域防洪、县城巫水河两岸防洪还将面临一次巨大压力。王昌义立即进行调度,要求全县各级各部门要克服侥幸、麻痹思想,认真履职,坚守岗位,加强对雨情汛情的监测预警,协调好各个相关部门形成强大合力,确保实现“不垮一塘一坝,不因灾死亡一人”的目标。随后,王昌义又冒雨来到长铺子苗族侗族乡梨子坪大桥现场查看洪水涨势,现场部署防汛抗灾工作。

10日上午,王昌义直奔受灾最严重的武阳、黄土矿、红岩等乡镇查看灾情。在武阳镇周家村大屋场水库,王昌义实地查看汛限水位、溢洪道泄洪情况,排查水库安全隐患。他再三叮嘱镇村两级干部,思想上不能有任何松懈,做好应急抢险所需的物资机械设备准备工作;水库三级防汛责任人必须24小时驻坝坚守,发现异常情况及时上报;必须做好水库下游群众转移的应急预案,发现险情第一时间进行转移。

黄土矿镇此次降雨量为164mm,因时间久、雨量大,该镇发生泥石流,造成道路、农田、水利设施、房屋不同程度受损,受灾人口一万一千多人。王昌义顾不上危险,直接走到发生泥石流的山脚下现场察看。他要求,在重大灾害面前,广大党员干部要牢记使命,冲锋在前,在防汛抗灾中接受锤炼和考验;要尽快做好通讯恢复和交通保障工作,组织有关部门抢通灾区中断路段,防止出现因受灾而引起的交通事故;要继续做好已转移的群众的各项保障工作,危险不解除就不能回去;要做好灾后防疫消毒,防止发生瘟疫等次生灾害;新一轮汛期过后要尽快开展灾情核实、恢复生产等工作,想方设法帮助困难群众恢复生产、渡过难关,把损失降到最低。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理