今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
国内新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内新闻:
省委常委会召开会议深入学习习近平重要讲话精神
来源: 作者: 点击数:[76] 更新时间:2019年07月10日 字体:【

省委常委会召开会议

深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

杜家毫主持并讲话

湖南日报7月9日讯(记者贺佳)日前,省委常委会召开会议,进一步深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实意见。省委书记杜家毫主持会议并强调,全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,准确领会精神实质,牢记初心使命,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,省委常委同志联系各自思想和工作实际,结合回顾党的光辉历程、感悟党的初心和使命,进行交流讨论。大家表示,在中国共产党成立98周年、全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,从永葆党的先进性纯洁性、加强党的长期执政能力建设的战略高度,强调必须牢记初心使命、在新时代把党的自我革命推向深入,为我们开展好主题教育、加强新时代党的建设提供了重要遵循。作为省级领导干部,一定要以身作则、以上率下,带头高标准、严要求开展好主题教育,发挥好“头雁效应”。

会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,进一步坚定理想信念,不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育。要大力弘扬自我革命精神,坚持问题导向,保持斗争精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦中央明确的8个方面突出问题以及在主题教育中查摆出的问题,结合各自岗位职责,认真检视反思,真刀真枪抓好整改。要贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,加强党性修养,严肃党内政治生活,强化党内监督,勇于开展批评和自我批评,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议强调,各级党员领导干部既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任;又要当好主题教育的参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,一级做给一级看、一级带着一级干,确保全省主题教育取得实效。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理