今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
隋忠诚在邵阳调研时要求 统一思想压实责任 坚决打赢脱贫攻坚战
来源: 作者: 点击数:[90] 更新时间:2019年07月08日 字体:【

    邵阳日报讯 (记者 谭宇) 7月3日至5日,副省长隋忠诚率领省直有关单位相关负责人在我市洞口县、武冈市调研脱贫攻坚和农村安全饮水工作,他要求,各级各部门不折不扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

    市领导龚文密、刘事青、侯文、肖拥军等分别参加调研。

    隋忠诚先后实地考察了洞口县、武冈市两地的安全饮水工程、村级卫生室、农业专业合作社、易地扶贫搬迁安置区、脱贫攻坚“扶贫车间”等,详细询问水源安全、药品来源、粮食生产、易地搬迁户就业等情况。

    在市委、市政府精心部署下,截至今年6月,全市已完成221家“扶贫车间”建设,273个易地扶贫搬迁安置项目房屋主体工程均已完工,贫困人口农村饮水安全目标任务基本完成,已开工建设安全饮水巩固提升项目154处,改造685个村级卫生室,填补了88个村没有卫生室的空白。

    隋忠诚指出,脱贫攻坚已到关键阶段,各级各部门要切实统一思想,贯彻精准方略,扭住关键环节,压实攻坚责任,以更大的决心,尽更大的努力,用更有效的办法,坚决打赢脱贫攻坚战。

    隋忠诚要求,各级各部门要不断加大资金投入,采取涉农补贴、银行贷款等多种方式,确保资金落实到位,加快工程建设进度,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

    隋忠诚强调,做好农村安全饮水工作是打赢脱贫攻坚战的底线,要紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦安全饮水工作,努力补齐工作短板。要科学制订农村饮水安全验收标准,提高水质检测能力和水平,建立农村供水工程管护长效机制,确保农村供水“四项指标”达标。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理