今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
向人民满意公务员学习“三种品格”
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[66] 更新时间:2019年07月08日 字体:【

榜样是引领风尚的旗帜,是指引航向的灯塔,是激人奋进的号角。近日,中组部、中宣部对192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示,他们中的每一个榜样都是有形的正能量、鲜活的好楷模,对激励我们组个干部干事创业具有十分重要的意义。我认为,要成为最满意公务员,要锤炼三种品格。

一要学习政治坚定的品格。政治坚定是对每一名党员干部的最基本要求。要成为最满意公务员,一定要有坚定的政治方向,能够坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为最重要的政治任务,不断增强道路自信、理论自信和制度自信,坚定协调推进“四个全面”的思想自觉,做到学而懂、学而信、学而用、学而行。一定要有正确的政治立场,能够切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉主动地向党中央看齐、维护党中央权威,坚决贯彻执行中央的各项方针政策和工作部署,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定要有崇高的党性修养,能够按照党章要求严格党内政治生活,经常性拿起批评与自我批评有力武器,不断锤炼党性、增强政治“免疫力”。

二要学习业务突出的品格。尽心尽责、勇于担当,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要依据。要成为最满意公务员,必须要一心一意谋发展,主动适应和引领经济新常态,抢抓用好重大发展机遇,自觉践行新发展理念,不断推动工作迈上新境界。必须要一刻不忘履职责,时刻不忘神圣职责、重要使命,坚持立足岗位、爱岗敬业,将全部心思和精力用在干事创业上,高效率高质量把负责的工作落实好、承担的任务完成好。必须要一以贯之抓落实,主动沉到基层、下到一线,摸实情、出实招、求实效。

三要学习为民服务的品格。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。要成为最满意公务员,必须始终把为民作为工作追求。要坚持权为民所用,树立正确的权力观、地位观,时刻牢记自己是人民公仆、是人民的勤务员,自觉站在群众立场上想问题、作决策、干事情,真正把人民赋予的权力用来为人民服务、为人民谋利、为人民造福。要坚持情为民所系,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,走出机关、走进基层,用实际行动密切与群众的联系、拉近与群众的距离、增进与群众的感情,不断增强服务群众的本领,在把握群众所思、解决群众所忧、满足群众所盼上拿出更好的方法、取得更大的实效,真正把工作做进群众的心坎里。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理