今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
公务员管理
您的位置: 首页 > 干部工作 > 公务员管理:
双清区委组织部“四突出”做好公务员年度考核工作
来源:双清区委组织部 作者:贺海帆 点击数:[79] 更新时间:2019年07月08日 字体:【

为进一步强化公务员管理,激励和鞭策公务员正确履行职责,推动作风效能建设,打造高素质专业化公务员队伍,双清区委组织部精心组织、多措并举,从德、能、勤、绩、廉五个方面着手,突出方法步骤、中心工作、审核把关、奖惩措施四个方面,确保年度考核工作抓实抓细、抓出成效。

一是突出方法步骤。根据《公务员考核规定(试行)》等有关规定,制定下发了考核方案,明确了考核范围、对象、原则及依据,严格考核方法和程序,将平时工作作风考核与年终考核相结合,公开、公平、公正考核每个公务员,坚决杜绝“流形式、走过场”“平衡照顾、轮流坐庄”等现象的发生。

二是突出中心工作。在各项考核工作中增加“绩”的考核权重,把重点工作落实情况、中心工作完成情况作为公务员考核的重要内容,进一步促进各单位主动融入全市、全区发展大局,推动全区各项重点工作顺利开展。公务员年度考核优秀等次比例一般控制在参加年度考核人数的12%以内,为突出服务市委市政府中心工作,获得市委市政府综合目标考核优秀单位公务员考核的优秀比例上调到20%,服务重点民生实事项目、综合治理、优化经济环境等中心工作效果突出的单位公务员考核的优秀比例上调到15%,按有关规定受到“一票否决”的单位,优秀比例下调到10%以下。

三是突出审核把关。为保证考核工作的公正性,按照三定方案编制数及上年度本单位目标责任制考核等次,合理确定各单位优秀人数,并按照考核工作要求对资料填报等进行了严格审核。对个别未按规定超比例评定优秀等次、数据填报不正确的单位,坚决予以退回,并指导督促其重新上报;对考核意见中不定等次、不称职等考核结果重点审核,确保考核结果与个人实际情况一致,坚持做到“准、严、细、慎”。

四是严格奖惩措施。为不断提高考核的科学化、规范化、制度化,确保考核质量,严格按照编制数审核优秀名额,坚持将考核结果与奖惩有机结合,充分发挥考核的导向和激励作用,让干事创业、勇于改革、干部担当、作风扎实的公务员受到褒奖,促进公务员认真履职尽责。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理