今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
新宁县以“党建+”助推“窗口”部门提质增效
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[133] 更新时间:2019年07月08日 字体:【

近年来,新宁县在窗口部门建设中,以党的建设为统领,探索推行“党建+”模式,有效引领和助推“窗口”部门工作提质增效,群众满意度、获得感不断得到提升。

一是坚持“党建+职责”,着力打造为民标杆。“亮身份、亮承诺、亮业绩”作为窗口部门党员日常教育管理的鲜明载体和重要抓手,教育引导窗口部门党员在为民服务中提升党性修养、强化党员意识。在窗口部门统一设置“党员示范岗”,要求党员干部统一佩戴党徽,亮明党员身份。推行双向承诺制度,要求党员分别向党组织、全体机关干部和服务对象作出履职服务承诺,并由窗口服务形象义务监督员进行监督,不断增强党员在服务窗口和办事群众中的影响力、凝聚力和感召力。

二是坚持“党建+服务”,着力打造效率平台。坚持“把党支部建在窗口”,把党建深度融入服务之中,使窗口部门基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用真正体现在为群众提供优质的服务上。注重发挥党员在提升窗口服务质量、效率中的引领示范作用,紧紧抓住深化“放管服”改革契机,全力构建“一次办好”政务服务新格局,深入分析研判办事群众反响强烈的突出问题,有针对性地提出解决方案,让办事群众看见整改实效。

三是坚持“党建+文化”,着力打造形象窗口。充分发挥党建文化凝聚、激励作用,进一步提高政务服务中心窗口党支部战斗力和党员队伍生机活力,做到“窗口有形象、党员有境界”。重点围绕作风建设和效能建设两大主题,按照有统一标识、有入党誓词、有基本制度上墙等标准模式,制定详细的党建工作规划,建立动态管理台帐,推进党支部标准化、规范化建设。建立完善党建工作和业务工作“双重目标考核”制度,科学设置党建工作目标考核指标及分值,并实行“一票否决”。以创建“学习型机关”活动为载体,采取轮班学习、现场培训等形式解决窗口岗位党员的工学矛盾,确保学习培训“无缝覆盖”。组织开展先进典型评选推介活动,引导窗口部门党员干部以榜样作镜子、当标杆、找差距,共同营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理