今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
新宁县强化“三训”推动干部教育培训质量提升
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[92] 更新时间:2019年07月05日 字体:【

新宁县在干部教育培训工作中,坚持问题导向和目标导向,把强化“三训”作为总抓手,不断提升干部教育培训的靶向性和精准度。

一是注重强化政治本色之训。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训的首要任务和重中之重,定期组织举办各级各类主体班次,严格调训纪律,严格学员管理,丰富学习内容,教育引导广大干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧抓住县管干部这个“关键少数”,组织开展集中宣讲、专题学习、调训轮训等方式,达到了全员覆盖、壮骨补钙、提能增智的实际效果。

二是注重强化视野理念之训。坚持把开阔视野、更新理念作为干部教育培训的重要目的,把引进来与走出去相结合,围绕县委县政府重大发展战略和重点任务落实,定期邀请知名专家学者来我县给全县干部授课授业、传经送宝。不定期组织干部到知名学府、沿海发达地区,有针对性地开展专题研修和考察调研,用新理念新思维新知识引导干部开阔视野、打开脑洞,切实增强了全县各级干部创新竞进、干事创业的思想认知和行动自觉。

三是注重强化实践能力之训。坚持把培训课堂设在工作一线,根据全县年轻干部工作经历和岗位特点,统筹安排在脱贫攻坚、维稳前沿、扫黑除恶等工作一线摔打锤炼。坚持上派、下挂齐头并进,注重选派优秀年轻干部到农村一线挂职锻炼,促使干部在不同的实践中转变思想观念,积累工作经验,提升工作能力。坚持学以致用、学用相长,紧密结合县委县政府重点工作和群众关心、基层亟待解决的热点难点问题,组织全县各级干部开展专题调查研究,引导干部把所学所思所悟与发展之需、基层之难、群众之盼有效衔接,为领导决策、科学决策、依法决策提供参考依据。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理