今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
绥宁县推行村级党建专干“点名调训”
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[96] 更新时间:2019年07月02日 字体:【

今年来,为着力解决部分村级党建专干思路不清、业务不熟、效率不高等问题,绥宁县探索建立村级党建专干由县委组织部“点名调训”机制,全面提升抓基层党建责任意识与业务水平。

一、聚焦问题抓调训。坚持干什么就学什么,缺什么就补什么。结合基层党建督导情况,对基层党建工作推进滞后、问题较多村的党组织书记和党建专干,县委组织部每季度举办一期“点名调训”班,并为每名学员印发《党建工作常用法规政策文件汇编》、《农村基层党建“做什么”、怎么做》,帮助其学深弄懂农村基层党建法规政策及业务知识,实现“要我抓”到“我要抓”转变。今年上半年,共办班2期,点名调训村级党建专干65人。

二、创新方法抓调训。推行“三带”,即集中培训前,学员要“带问题清单、带特色工作、带调研报告”到培训班,切实传导责任压力,倒逼村级党建专干自主学习、认真思考。坚持“三个结合”,即理论教学与业务考试相结合、课堂授课与现场答疑相结合、室内教学与现场观摩相结合,切实增强培训针对性。今年上半年,共邀请市县党建业务骨干授课68堂次,开展现场观摩2场次,室外教学2场次,现场为学员解决发展党员、“三会一课等方面困惑45个。

三、突出实效抓调训。大力推行情景教学,针对农村党建专干出现的发展党员程序把握不准、组织生活会要求不高、学习教育开展不经常等问题,安排情景教学和现场模拟,由县委组织部业务骨干及乡镇组织委员全程指导,通过近距离观摩,面对面交流,切实提升了村级党建专干实战水平。全面推行学员自我管理,每期培训班,根据学员人数规模,组建若干个临时党支部,将学员全部编入临时党支部,采取县委组织部派人跟踪服务、学员自主管理的模式,切实提升学员参训主动性,实现理论学习有收获、思想认识有提升、思路方法有创新的目标。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理