今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义看望慰问部分建国前入党的老党员
来源:本站原创 作者: 点击数:[166] 更新时间:2019年07月02日 字体:【

传承红色基因 弘扬革命传统

王昌义看望慰问部分建国前入党的老党员

 

7月1日,在这个建党98周年的特殊日子,市委常委、组织部长王昌义先后来到原湖南省汽车制造厂二村、市政府家属区走访慰问部分建国前入党的老党员,给他们送去组织的关怀和温暖,送上节日的问候和美好祝福。

今年88岁的王兴贵家住原湖南省汽车制造厂二村内,是参加过解放战争的南下干部。王昌义来到王兴贵老人家中,倾听老两口讲述投身革命战争的光荣往事,关切地询问他们的身体状况和家庭生活情况。王昌义嘱咐老人要保重身体,党和人民不会忘记他们为党的事业做出的突出贡献,会想方设法让每一名老党员真切感受到党组织的关怀和温暖。

家住市政府家属区的史振祥老党员已92岁高龄,也有70年的党龄,因患脑梗阻、心脑血管疾病,生活极为不便。王昌义与他亲切交谈,听老人讲当年的革命经历、红色故事,详细了解老人的饮食起居、看病就医等情况,并叮嘱有关部门同志要“多走动、勤看望”,让老党员们在幸福愉快中安度晚年。

王昌义对老党员们为新中国成立做出的贡献表示衷心感谢。他强调,老党员特别是建国前入党的老党员是我们的宝贵财富也是学习的榜样,为革命事业做出了不可磨灭的贡献,邵阳的发展离不开他们的关心和支持。社会各界都要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,在生活上更照顾、感情上更贴心,尽心尽力为他们排忧解难,解决好生活中的实际问题,同时要注意调动好、引导好、保护好老党员们发挥余热、甘愿奉献的热情,把他们的优势和作用转化为服务社会、促进发展的正能量。

当天下午,王昌义还前往八路军驻湘通讯处旧址纪念馆开展调研。他指出,通讯处旧址是我市开展红色教育、弘扬革命精神的重要基地,要抓紧完成场馆的修缮改建工作,充分挖掘好这一丰厚的红色资源,早日实现一部好教育片、一套专业解说词、一个接受红色教育好场所的“三个一”目标。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理