今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
公务员管理
您的位置: 首页 > 干部工作 > 公务员管理:
双清区“三举措”激励年轻干部担当作为
来源:双清区委组织部 作者:谭辉 点击数:[147] 更新时间:2019年06月25日 字体:【

双清区结合实际,采取三项举措,不断激励年轻干部勇于担当敢于作为。

一是加强理论修养,筑牢信念根基。围绕习近平总书记对年轻干部提出的5点要求,紧盯年轻干部特点,强化理论武装,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务持续抓紧抓好。深化党性教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持读原著,学原文,悟原理,集中学习与个人自学相结合,通过采取专题培训学、精准讲习学、网络培训学等方式,教育引导年轻干部筑牢思想根基,坚定理想信念,做到常学常新真学真用。

二是突出一线培育,促进担当作为。坚持把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主阵地,由全区各单位推荐,区委组织部综合各方意见,精心选拔了20多名优秀年轻干部到乡镇(街道)任职锻炼,提升基层工作能力。提拔重用了一批在基层一线工作实绩突出,得到班子公认,深得群众认可的干部。通过上述措施,极大的促进了全区干部干事创业的劲头。

三是树立鲜明导向,注重实干实绩。注重在脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、急难险重任务、基层服务等“五个一线”看干部用干部,了解掌握干部是否敢于负责、勇于担当、善于作为。在识别上察担当察作为,利用干部年度集中考核,采取综合测评、个人谈话和民意调查等方式,进行实地走访、蹲点掌握、实绩评定,将干部担当作为情况纳入干部考察识别范畴,准确掌握干部履职能力、业绩质量和作风表现。在选用上看担当看作为,大力选拔重用勇担当、善作为的优秀年轻干部,引导更多干部敢于担当负责、善于干事成事。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理