今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
双清区市场监督管理局“三个一”加强干部队伍学风建设
来源:双清区委组织部 作者:陈继 点击数:[162] 更新时间:2019年06月19日 字体:【

“本周学习内容为《食品生产经营日常监督管理办法》,请大家踊跃参与竞答。”这是双清区市场监督管理局同事交流微信群中一段简短的话,却让学习风搭载“互联网+”平台在全局越飘越浓。

机构改革后,针对原区工商分局的执法人员不了解质监、食药方面的业务知识,原区食药局干部对工商、质监方面业务也相对欠缺等问题,经局党组班子经过多次商议,决定采用“三个一”的方式营造良好的学习氛围。

一日一学习,积累知识要点。针对市场业务执法涉及的法律法规较多,枯燥无味,调动不了大家兴趣的特点,该局结合实际,根据当前迫切需要,着专人将知识点制作成选择、判断等易记、易背形式,每日通过微信工作群、同事交流群定时、定量、定次推送。为进一步调动大家的兴趣,各党支部也主动行动起来,每次在党小组会、支部主题党日上组织党员自觉进行学习,并向所在部门的非党同志进行广泛的宣传,引导大家共同学习,共同进步。

一周一竞答,温故而知新。为了进一步保证学习效果,该局选定专人从本周学习的所有题目中选择5道题作为竞答题,于每周五晚20时在同事交流群进行推送,组织大家进行竞答。经过一段时间实践,群里的党员同志竞答踊跃,其他非党同志、老同志也争先恐后,学习氛围和效果变浓。

一季一考试,检验学习效果。为确保学习要点入心、入脑,为实践所用,该局还定于每月月末对过去一月学习进行闭卷考试。考试的题型除了简单的选择、判断,更多地注重案例分析,着力提高干部队伍的分析问题、解决问题的能力。经过半个月的实践,大家都对月考较浓的兴趣,认为这不仅可以扩展业务知识面,提升行政执法水平,还可以增进同事之间的交流,增强干部队伍凝聚力、战斗力。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理