今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
“及时雨”播洒“金苞谷”——邵东县审计局为产业扶贫合作社解燃眉之急
来源:邵东县委组织部 作者:宁建华 点击数:[101] 更新时间:2019年06月12日 字体:【

“感谢县审计局驻村帮扶工作队给我们合作社解了燃眉之急,好比一场及时雨浇进了久旱的土地。”6月7日,邵东县灵官殿镇双河口村“金苞谷生态专业合作社”法人代表罗金云收到县农业银行发放的生产贷款20万元后开心地说。

“金苞谷生态专业合作社”于2017年建立,目的是以产业扶贫为主,帮助村里的建档立卡贫困户进行产业脱贫。据了解,该合作社吸纳建档立卡贫困户19户72人,他们均以土地流转的方式加入合作社,并在合作社的指导下,发展油茶、药材等种植业。

“是县审计局驻村帮扶工作队的鼓励和支持让我树立了脱贫致富的信心和勇气,并帮助我解决了生产上的资金困难和技术难题。”法人代表罗金云本人曾经也是一名建档立卡贫困户,现他以养殖为主,在2019年已养鸡1300余羽,养鸭130只,养鱼30余亩水面,并且还养猪130余头,计划年出栏生猪400余头,还养牛11头。

目前,罗金云不仅带头搞好合作社的各项养殖、种植经营,还把在去年参加长沙“创业致富带头人”培训班上学到的专业技术耐心地传授给合作社的其他贫困户,帮助他们搞好种植生产,解决一些技术上的难题,同时还承诺产品包销,让他们切实感受到“合作社”大家庭的温暖,满怀信心地脱贫致富。

今年初,邵东县双河口村先后成立了9家产业扶贫合作社,共吸纳贫困人员264人,且每户贫困户都与合作社签好协议书。合作社现已成为双河口村贫困户的指路人、带头人,将带领更多的人走上脱贫致富的小康大道。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理