今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
绥宁县委书记唐渊:坚决打赢脱贫攻坚战
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[94] 更新时间:2019年06月12日 字体:【

6月3日下午,市人大常委会副主任、中共绥宁县委书记唐渊到红岩镇开展2019年乡村扶贫工作第一次集中调研督导。

沈家村是绥宁县红岩镇一个偏远山村,也是唐渊的挂点联系村。通过三年鏖战,该村脱贫攻坚工作取了阶段性成果,目前只有5户8人未脱贫。在沈家村,唐渊与红岩镇负责人、村支两委班子成员、驻村工作队员、包村干部一起座谈,听取了该村今年扶贫工作思路以及产业发展、公益性岗位落实、危房改造、易地扶贫搬迁入住、返贫错退漏评、小额基础设施项目建设、拆旧复垦、信访维稳等情况汇报,分组查看了资料档案、扶贫手册填写、公示栏及时更新等情况。

座谈会上,唐渊要求,一要坚持“两不愁三保障”的脱贫标准,完成年度的脱贫计划;二要绝对确保“不返贫、不错退、不漏贫”,提高群众的认可度;三要把产业放到更加突出的位置抓好抓实;四要坚持“不松劲、不滑坡”,坚守责任,不获全胜决不收兵。唐渊强调,要一如既往,自始善终,一手抓脱贫、一手抓巩固,始终把脱贫攻坚作为全县经济社会发展的总统揽,作为第一任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

座谈会后,唐渊一行徒步来到沈家最偏远的古泉组,调研了该组拆旧复垦、百亩老油茶林改造,参观了产业带头人袁光维的养牛基地。在下坊村260亩中药材基地,与产业带头人一起探讨产业发展以及专业合作社规范运营。唐渊强调,村级扶贫合作社要专业化、规范化,既要规范财务管理,也要建立健全规章制度,把资产做实,做到权责明晰、风险可控、规范运行;一定要把没有产业的贫困户动员到扶贫产业体系中去,让他们直接享受产业扶贫的成果;各村要结合实际,用活用好产业扶贫资金,做好村集体经济入股分红这篇文章,支持产业大户把产业做大做强。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理