今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态:
新宁县:“三字诀”加强组工干部队伍建设
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[115] 更新时间:2019年06月11日 字体:【

今年来,新宁县委组织部以“三项教育”回头看活动为契机,坚持抓当前与谋长远相结合,从“硬措施”入手,在理论武装、实践锻炼、作风养成上持续用力,着力建设过硬队伍、努力打造模范部门。

“学”在日常,政治学习常态化。围绕铸牢政治忠诚、增强政治能力、强化使命担当,将政治理论学习融入日常、抓在经常。一是以上率下示范学。建立了部务政治理论学习第一议题制度,领导干部带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话、重要指示要求,加强集中研讨,认真学懂弄通做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是“两学一做”持续学。开展全员学习,积极组织参加集中宣讲、专家辅导、干部轮训等活动,加强对新思想、新党章、新条例等内容的深入学习,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。三是创新形式灵活学。完善“现场教学+实境课堂”的教学培训机制,通过参观革命纪念馆、廉政警示教育基地,让党员干部经常接受党性教育、长期加强党性锻炼。

“做”在经常,工作推进规范化。将组织部干部分成三片,联系全县所有单位,以分片联点的形式近距离接触和服务党员、干部、人才和群众,督促指导各单位党组织抓实各项组织工作,不断提高服务群众、化解矛盾的能力水平。组工干部每年到所联点单位督促指导不少于4次,督促指导联点乡镇所辖村(社区)不少于总数的10%,全年下基层调研时间不少于90天。开展业务互学、工作互帮活动,安排从事基层党建工作的干部参与干部考察,从事干部工作的干部参与基层党建调研督查,锻造组织工作“多面手”“业务通”。 对组织工作的风险点、隐患点进行了“地毯式”的全面排查,对可能出现的政治风险、政策风险、工作风险、舆情风险点合理划分风险等级,建立详细清单,将责任分解落实到组室、到人头,提前做好防范自查自纠。

“严”在点滴,锤炼作风过硬化。突出问题导向,聚焦薄弱环节,着力建制度、立规矩。制订完善了《部务政治理论学习第一议题制度》《勤政廉洁制度》《部务会制度》《组织部保密制度》等19项部机关管理制度,推动了机关工作制度化建设。每季度开展一次服务对象满意度调查,用满意度来检验组工干部的管理制度是否落实、工作作风是否改进。试行工作量化考核制度,修改制定了组织部机关党员量化积分管理办法,印发积分管理表册,动态记录每名党员干部党性锻炼、履职尽责、作风效能、服务群众、规矩意识和组织考核等内容,作为年度民主评议党员、评先评优的重要依据。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理