今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义赶赴绥宁县指导防汛救灾时强调:党员干部冲在一线 全力迎战暴雨高洪
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[704] 更新时间:2019年06月10日 字体:【

 

 

69日凌晨,绥宁县普降大到暴雨,全县启动了防汛级应急响应。市委常委、组织部长王昌义获知汛情后,立即赶赴绥宁,调度指导该县防汛救灾工作。

据不完全统计,此次暴雨造成绥宁县14个乡镇近26万人受灾,其中河口乡竹舟江站在4个小时内降雨量达171.4毫米,全县多处出现公路垮方、山体滑坡和农田淹没等灾情,直接经济损失1亿多元。

9日晚上,王昌义坐镇绥宁县防汛指挥部,详细了解防汛救灾工作开展情况。王昌义强调,要高度重视此轮度汛工作,党员干部要充分发挥模范作用,冲在一线、走在前面;全体县级领导要带头到点上值守,动员组织党员干部全力以赴开展防汛救灾工作;要加强气象、水文、地质灾害监测预警,紧盯重点地段、重点时段、重点区域,严防各类灾害和次生灾害发生,确保道路、水电、通讯畅通,及时转移受灾群众;县防指有关负责人要时刻保持清醒头脑,认真将中央、省、市指示精神落到实处,做到准确分析水情灾情,及时部署抗救措施,力争将损失降到最低程度,确保实现不垮一塘一坝,不因灾死亡一人的目标。随后,王昌义又冒着大雨赶到绥宁县绿洲水电站察看巫水河水位情况。

10日上午,王昌义直奔关峡苗族乡插柳村、武阳镇老祖村等重灾区察看灾情。在插柳村蔬菜种植基地,王昌义与该村合作社负责人龙云飞亲切交谈,详细了解受灾情况,并嘱托县乡有关部门要尽快帮助合作社排除困难、恢复生产。老祖村水渠河堤基本被冲毁、大面积稻田被淹,王昌义在现场察看灾情后,分别给绥宁县委书记唐渊及市应急管理局负责人打电话,要求立即派出专门工作班子,抓好重点受灾村的抗洪救灾工作。

王昌义要求,暴雨过后,要尽快组织党员干部群众开展生产自救,齐心协力做好灾后重建工作;县、乡都要派出工作组,分组划片进村入户,实地勘察受灾情况,第一时间恢复自来水和生活用电,及时抢修水渠、道路和桥梁等基础设施;要立即启动救灾物资发放工作,全面走访慰问受灾困难群众,切实解决他们的基本生活困难;要注意做好灾后防疫消毒工作,确保不出现次生灾害;要抢抓农时,及时调运种苗,搞好农作物补种,最大程度弥补受灾损失;特别要注重搞好受灾贫困村和贫困户的救灾帮扶工作,帮助困难群众恢复生产、渡过难关。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理