今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义赴隆回县巡河和调研联点贫困村
来源:本站原创 作者: 点击数:[510] 更新时间:2019年06月05日 字体:【

6月4日,烈日炎炎,市委常委、组织部长王昌义带领县镇村三级河长顶着酷暑,沿着隆回县金石桥镇大洋江流域开展巡河工作。

 

大洋江经过一年多的治理,两岸郁郁葱葱、河水碧绿清澈,此时正值农忙季节,两岸农田里扯秧的扯秧、插田的插田,一派繁忙的景象。王昌义边巡边问,一边详细了解流域整治情况,一边与几级河长算起了种田的成本。“一亩田种子、化肥等成本600余,每亩产做2000余元,利润有1000多元。”“要加强基本农田保护,要搞好土地流转,加快脱贫致富步伐。”

王昌义对大洋江的整治工作给予了肯定,昔日污水长流的河已变成一条清水河,基本实现了河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。他强调,要树牢绿水青山就是金山银山”的理念,落细落实河长工作制,坚决打赢这场生态环境整治攻坚战;对破坏河岸植被、非法采砂等不法行为,一经发现要坚决予以打击;河道两边的生活垃圾、占道菜地要开展集中清理,并注意做好居民的宣传教育工作;要加快金石桥污水处理厂的建设步伐,确保如期顺利投入使用。

巡河结束后,王昌义又直奔桃花坪街道竹塘村。在听取了美丽乡村建设和驻村帮扶工作汇报后,王昌义指出,要着眼长远,按照环保整治的要求关停、退出有关企业;要发挥近郊优势,盘活集体土地,做好大棚蔬菜供应基地文章;对在建的工程项目,要狠抓质量,坚决防止出现“豆腐渣”工程,让群众放心称心。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理