今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
洞口县“四个抓好”促《中国共产党党员教育管理工作条例》贯彻落实
来源:洞口县委组织部 作者: 点击数:[203] 更新时间:2019年06月03日 字体:【

 

洞口县把学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》作为当前和今后的一项重要政治工作任务,通过精心组织、宣传发动、周密部署,在全县上下掀起学习贯彻《条例》的热潮。

一是抓好关键少数,发挥示范引领作用。《条例》出台后,县委立即下发通知,要求各单位党组织负责人认真组织开展学习。县委常委会率先垂范,集中组织学习《条例》,县级党员领导干部按照联点包村的要求,深入联点乡镇、联点村指导各单位结合“三会一课”、“主题党日”等组织生活,抓好《条例》学习贯彻。各级党组织负责人亲自为支部党员上党课、作辅导,形成良好示范效应。

二是抓好教育培训,提高党员思想认识。将《条例》学习纳入县、乡、村三级党员干部教育培训内容,分层次、有计划、全覆盖地开展专题培训,让基层党员干部进一步加深了理解、明确了任务、压实了责任。

三是抓好宣传引导,营造浓厚学习氛围。邀请相关专家对《条例》内容进行了准确、详细解读,通过洞口党建网、党建手机报、“桔城红星”微信公众号等新媒体平台,进行广泛宣传,及时将《条例》原文、权威解读、学习问答等重要内容,传至基层广大党员干部,确保宣传范围全覆盖,营造浓厚的学习氛围。

四是抓好学用结合,推进工作落实到位。强化政治引领,突出政治功能,落实党员教育与实际工作相结合,将《条例》学习贯彻与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,引导党员和基层党组织悟原理、谈认识、讲体会、表态度,对标《条例》主动自我查找问题,形成问题清单、责任清单、措施清单,确保党员教育管理工作走上正规,落实落细,成效显著。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理