今天是:
基层党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
经验交流
您的位置: 首页 > 基层党建 > 经验交流:
以党建促院建 以院建强党建
来源:洞口县委组织部 作者:尹思敏 点击数:[214] 更新时间:2019年05月31日 字体:【

近年来,洞口盛华医院以“党建领航、厚德博学、大医精诚、和谐办院”为党建主题,牢牢抓住“党建”“院建”两条主线,以党建促院建,以院建强党建,加强支部建设和党员教育工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,推进企业科学发展,为医院的健康快速发展提供了正确的思想政治导向和精神文化支持。

一是坚持“党建+医德医风建设”双推进。党支部注重将党建工作与医德医风建设相结合,以扎实开展“党员示范岗”、十佳员工”评选等争先创优活动为抓手,培育先进,树立典型,促使普通医护人员学有榜样、行有示范,实现以良好的党风促院风转行风。

二是坚持“党建+素质提升”双推进。面对医院卫生专业技术人员总量不足、质量不高等问题,党支部注重强化对标培训,提升员工队伍的素质能力。在临床教学中重点采取了:科室病案讨论、床前带教、集中教学、现场技能培训、专家授课、网络学习及岗前培训等形式的专业教学和新技术、新知识的传授,鼓励员工立足岗位成才,实现员工素质整体提升。同时,党支部坚持正确的用人导向,大胆使用年轻优秀的党员干部,充分发挥党员干部在医务人员队伍中的“领头雁”效应。

三是坚持“党建+健康扶贫”双推进。以全面贯彻落实“主题党日”制度为抓手,以推进健康扶贫政策工作为载体,结合行业特色,每月开展1次主题活动。组织党员深入毓兰镇、花园镇、桐山乡、大屋乡等地开展健康体检、大型义诊宣教等活动8次,解答村民们各种健康咨询500余人次,发放健康教育宣传资料册子2500余本;发放免费药品28件,价值18000余元,让基层群众享受到健康扶贫政策的红利。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理