今天是:
自身建设
图片新闻
要闻热点
Loading...
组工动态
您的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态:
绥宁县采取“四个贯穿始终”从严组织生活
来源:绥宁县委组织部 作者:阮登科 点击数:[222] 更新时间:2019年05月30日 字体:【

近年来,绥宁县着眼防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化倾向,采取“坚持以上率下、加强党性教育、弘扬斗争精神、强化督促指导”四个贯穿始终,推动党的组织生活不断从严从实。

将坚持以上率下贯穿始终。县委将从严党内政治生活摆在突出位置,坚持高标准严要求开好县委常委会班子民主生活会,为全县树立标杆,各单位参照县委常委会的做法和标准,扎实开展本单位民主生活会。突出示范带头,县委组织部按照县委要求,加强对县级领导落实基层党建“一岗双责”的提醒与服务工作,2018年全县52名县级领导带头到各自联点乡镇和村上党课,坚持过双重组织生活,为全县党员干部当表率。

将加强党性教育贯穿始终。根据农村实际和党员需求,精心安排市县领导干部、部门行业骨干、乡村“土专家”授课,切实增强党性教育的实效性。如2018年全县农村党员冬春训,通过邀请县委组织部、县委党校、相关行业部门的同志就农村党建、乡村振兴、产业扶贫、环境治理等方面的文件、政策进行了详细解读,切实增强了党性教育的宽度和深度,受到党员一致好评。

将弘扬斗争精神贯穿始终。从严标准程序,敢于动真碰硬,通过扎实组织专题组织生活会、民主评议党员,推动党员时时讲规矩、处处当表率。在2018年党员冬春训中,县委组织部坚持“真评”,组织各村党组织真刀真枪地开展批评与自我批评,共评议出不合格党员107名;坚持“慎处”,对各村评议出的不合格党员,乡村两级严格对标处置程序,做到“三个一”,即处置对象谈话一个不漏被处置对象材料一份不缺处置程序一步不少目前,已全部处置到位其中限期改正99人、劝其退党5人、党内除名3人

将强化督促指导贯穿始终。严肃班子民主生活会,按照“提前介入、全程参与、从严把关、认真点评”的要求,切实强化督促指导,实现了督导组会前材料审核、会中到会指导、会后督促整改“三个全覆盖”。2018年县委组织部共下派14个督导组实行全程督导,会前,督导组认真审定方案、审核对照检查材料,督促班子广泛征求意见、开展谈心谈话等;会中,对会议主题不聚焦、批评与自我批评“辣味”不足、会议质量达不到要求的及时提醒纠正,对1个会前谈心谈话不到位、相互批评辣味不足单位的班子民主生活会予以叫停,责令重开;会后,督促指导各单位认真梳理问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实。通过全覆盖派驻督导组进行督促指导,推动了各单位班子民主生活会质量有效提升。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理