今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
武冈市召开市直机关党建工作观摩推进会
来源:武冈市委组织部 作者:霍意 周巧君 点击数:[116] 更新时间:2019年05月15日 字体:【

 

为进一步提高机关党建工作规范化、制度化、科学化水平,全面提升武冈市市直机关党建工作质量,切实解决市直机关党建工作开展不平衡、主观认识不高、对标对表不严、重业务轻党建等问题,5月10日,武冈市召开市直机关党建工作观摩推进会,实地观摩示范点党建工作现场,总结交流市直机关党建工作经验,安排部署下一阶段党建工作。

在实地观摩环节,与会人员先后来到武冈市人社局、税务局、烟草公司。通过参观党员活动室、文化室、查阅党建资料、观看党建展板等方式,现场观摩和学习了示范点的党建阵地建设,全体观摩人员以学、看、听、记等方式对三个示范点的特色做法进行现场学习与互动交流。

在观摩结束后召开的推进会上,人社局、税务局、烟草公司的相关负责人从基层党组织设置情况、“五化”建设开展情况、特色亮点等不同方面做了经验发言。会议对开展支部“五化”建设进行了详细讲解与相关业务辅导,并就市直机关下阶段党建工作开展进行了安排部署。

会议认为,在新时期新形势下,机关党建工作面临很多新任务新问题新挑战,各机关单位党委(组)要提高政治站位,全面从严压实机关党建责任,对标新时代党的建设总要求,正确认识党建工作现状,切实做到在党建目标积分考核上下功夫、在支部示范化规范化建设上下功夫、在落实各项党建制度上下功夫、在督促检查上下功夫。要以党建为引领,推进支部“五化”建设,致力打造模范机关,以更高标准更高激情推进党建工作,突出以“五化”建设提升党建基层基础,以深度融合彰显党建活力,推动我市基层党建工作质量全面提升。要认真学习成功经验,借鉴先进做法,拓宽工作思路,创新工作方法,结合各单位党建工作实际,紧扣重点难点薄弱点,着力解决机关党建突出问题,加大典型经验的挖掘和宣传力度,在全市范围内打造出一批拉得出、打得响的党建特色品牌。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理