今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
邵阳县多措并举实施干部素质提升工程
来源:邵阳县委组织部 作者:龙新兴 点击数:[184] 更新时间:2019年05月05日 字体:【

    近年来,邵阳县围绕“科学培训、服务发展”的总目标,以推动贯彻落实《干部教育培训工作条例》和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,大力实施干部素质提升工程,为经济社会发展提供了有力的人才保证和智力支持。

  培训对象多层次更广泛针对乡科级干部、青年干部、党外干部、党务干部、村干部、党员致富带头人等不同培训对象,确定不同的培训内容,分层分类举办科干部中青班党外干部培训班十九大精神集中轮训、脱贫攻坚等各类主体班、专题培训班,使培训对象层次化、扁平化,突出重点,有的放矢。干部教育培训工作更实在、更具体。

培训内容接地气更实用把增强干部教育培训的针对性作为确保培训实效的关键环节来抓,促进“教”与“需”的结合。本着“干什么,学什么”的原则,根据每期参训干部的工作性质和工作特点,聘请省市专家和市县领导为培训班授课,将培训与经济社会发展实际和干部工作实践紧密结合,不断提高各级领导干部党性观念、政治素养和经济社会发展的专业化能力。本着“缺什么,补什么”的原则,对各级干部培训需求进行调查,深入了解干部的所思所盼,根据干部的实际需求,确定培训内容、设置培训课程,充分尊重干部的意愿和要求,激发干部的学习兴趣和热情。

培训方式创新更多元。该县的干部教育培训除利用委党校这一“主阵地”充分运用“红星云”和干部教育培训网络学院这两个“新平台”创造性的开办了“流动党校”这个“新载体大力实施年轻干部实践锻炼成长工程”。在方式上由过去的课堂授课辅导向多元化教学方式转变,实行“菜单式选学”、领导干部讲学等形式,增加教学过程中的多样性和灵活性,在教学中开设了突发事件和危机处理情景模拟、案例讨论分析、对策研究、现场观摩等课程。充分利用委党校、塘田战时讲学院党性教育教育基地、网络学习平台等现有资源优势,对干部进行培训,既丰富了教学资源,又让干部学以致用。

   培训师资高水平更权威。根据不同对象,精心挑选学识渊博、教学经验丰富的教师,选聘思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的领导干部、企业经营管理人员、专家学者和先进模范人物、优秀基层干部组成讲课团队,聘请省、市党校专家教授为学员授课,逐步形成一支专兼职结合、专业性、权威性高的师资力量。去年以来该县邀请11省市知名专家教授共培训乡科级干部、青年干部、妇女干部、党外干部、党务干部、村干部、党员致富带头人5000余人

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理