今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
新宁县高桥镇“三项措施”确保机构改革顺利运行
来源:新宁县委组织部 作者:陈泽新 点击数:[338] 更新时间:2019年04月25日 字体:【

4月15日,新宁县高桥镇机构改革后成立的6个内设机构、1个综合行政执法大队、3个直属事业单位均已入驻新搬迁的办公场所,转隶后的62名干部职工在新的工作岗位上安心投入工作。至此,该镇的机构改革工作全面完成到位,改革后新成立的单位全部正常运行。

乡镇机构改革工作开展以来,高桥镇以对党负责、对人民负责、对历史负责的高度责任感,以“三项任务”、“三个确保”为目标,抓好“三项措施”,按照时间节点,高标准推进、高质量完成此项工作。

强化组织领导,完善实施方案。该镇成立了由镇党委书记任组长、班子其他人员为副组长、原站所部门负责人为成员的领导小组,由镇组织委员具体负责乡镇机构改革的相关工作。积极召开专题会议,对改革的有关政策和办法以及镇机关人员的实际情况进行认真研究、反复斟的,切实做到符合实际、改革明显、人员调配合理,确保机构改革稳定开展,确保改革中各项工作正常开展。

加强宣传发动,做好思想工作。机构改革涉及部门变化和人员进退去留,事关干部职工切身利益。高桥镇以稳定人心和保证机构改革顺利推行为出发点,及时开展疏通思想、释疑解惑的思想工作。一是认真进行了前期动员,组织召开了机构改革动员大会,就机构改革的重大意义、遵循方针原则、实施步骤等给做了详细介绍,引导干部职工认真对待改革。二是对全体机关工作人员按类别进行深入调查了解,特别是对干部职工的思想动态进行了摸底分析,对工作人员能否适应转岗后的工作需要进行了认真研究,在此基础上开展了一对一谈心谈话,打消了许多同志的思想顾虑,切实为做好此次机构改革打下坚实基础。

科学调配岗位,合理站所分布。结合各部门工作需求和人员专业与特长,客观合理的进行了人力资源整合,最大程度的优化了各机构的人员配置,初步做到了“定岗到人”。组织专人对各部门、站所固定资产与重要档案、电子文档进行了清点备份交接,并综合考虑部门职责,对机关办公室、机构改革后的部门办公场地进行了合理规划,并集中力量搬迁到位,确保机构改革后各部门顺利运行。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理