今天是:
人才工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态:
邵东县举行校企合作签约仪式
来源:邵东县委组织部 作者:金娜 刘旭东 姚盾君 点击数:[877] 更新时间:2019年04月18日 字体:【

4月17日下午,邵东县举行邵阳职业技术学院、湖南锐科机器人技术有限公司、邵东县职业中专学校产教融合、校企合作签约仪式,签约内容包括开展联合办学、加强校地合作等内容,标志着邵东县高技能人才培养工作迈出了实质性步伐和《邵东人才行动计划》“十条举措”的逐步落地落实。县领导周玉凡、曾剑萍、闵国伟等出席签约仪式。

邵阳职业技术学院成立于2003年,是湖南省人民政府批准、教育部备案、邵阳市人民政府主办主管的全日制普通高等职业院校。学院占地面积426880平方米,总建筑面积203565平方米。现有在职教职工390人,在籍在校学生8000余人。学院设有电梯工程学院、汽车与智能制造学院、信息技术与创意系等四系三院三部。湖南锐科机器人技术有限公司位于邵东县龙腾工业园,是一家集机器人应用与研发、3D打印机、箱包印花自动化生产线、立体车库为主营业务的高新技术企业。

早在2月28日,邵阳职业技术学院院长段雪梅一行来到邵东县调研,参观了湖南锐科机器人技术有限公司等企业,就邵阳职业技术学院对接邵东产业发展,为邵东企业培养高质量技术技能人才等工作进行了交流探讨。3月初,邵东县人民政府与邵阳职业技术学院签订了战略性框架合作协议。

县委副书记、县长周玉凡在签约仪式上强调,此次产教融合、校企合作,必将对邵东企业相关专业的人才培养起到进一步的推动作用,更是学校与企业资源、信息共享的“双赢”,希望校企能够进一步加强沟通了解,加强合作,把合作项目做实做好,助推邵东经济社会高质量发展。

段雪梅一行还深入到邵东县五金科技创新产业园、仙槎桥镇欣科工业园等地参观调研。校企三方及县直相关职能部门就企业需求人才的类型和要求、培养模式、学生实习等问题进行了深入地座谈交流。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理