今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
绥宁县民政局:创新人事制度 “双向选择”初见成效
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[440] 更新时间:2019年04月17日 字体:【

今年4月初,绥宁县民政局组织召开了2019年干部职工“双向选择竞争上岗”动员会议,拉开该局在全县党政机构改革后,创新人事制度、推进干部职工岗位调整的序幕。

该局坚持以十九大精神为指导,以优质服务、争先创优建设为目标,围绕提高局领导班子执政能力和干部职工队伍素质建设,进一步完善该局用人激励和约束机制,增强干部职工的危机感、紧迫感、责任感和爱岗敬业精神,最大限度的调动干部职工的积极性和创造性。

据悉,动员会议前,该局党组班子多次研究后,制定出台《绥宁县民政局岗位双向选择实施方案》,并报经县政府分管领导同意。根据该局实施方案,由局党组先行研究确定好股室长人选;然后干部职工个人根据自身条件以文字形式向局党组报名选择岗位;各股室、二级机构负责人根据本股室工作需要书面向局党组申请所需人员,股室长和一般干部职工双方同时选择对方即选岗成功;干部职工个人、股室负责人单方面选择但经双方协商同意后也视为双向选择成功;若干部职工个人、股室负责人单方面选择但其中双方一方不同意视为选岗不成功;而没有双向选择成功的干部职工和所缺人员的股室,由党组统一研究分配,但股室负责人不同意的或干部职工不同意的视为选岗不成功,党组对安排的人员给予两个月的试用期,经考核合格后,视为双向选择成功;对试用期满,经考核不合格者,其年终考核为不称职或不合格,其年终绩效奖金等待遇按有关规定执行。

为了保证检验改革效果,该局还相继制定了后续措施。即要求每周每一位干部职工在考核记录本上记录好每天的主要工作,并在下周一上午统计好上周完成主要工作经其股室长签字认可后交该局办公室统一汇总,并提交局党组班子审查,作为平时工作考核依据。

目前,该局通过这次人事岗位调整后,整个单位干部职工的精神面貌焕然一新。大家纷纷表示:“这次人事岗位双向选择的改革举措局党组和班子重视,考虑周全,真正倒逼我们每一个干部职工包括局领导是一次能力考验,谁都不想落后。”

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理