今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
龚文密在邵东县督导基层党组织建设和扫黑除恶专项斗争时强调 充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来源: 作者: 点击数:[502] 更新时间:2019年04月12日 字体:【

    邵阳日报4月10日讯 (记者 谢文远) 4月10日上午,市委书记龚文密在邵东县督导基层党组织建设和扫黑除恶专项斗争。他强调,要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,全力办好民生实事,积极发展村集体经济,不断密切干群关系,提升群众满意度;要不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,大力开展涉黑涉恶线索排查工作,坚持打小打早,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。副市长、市公安局局长谭学军参加督导。

    邵东县流泽镇大塘村为原阳冲村、彭村、豹子庵村三村合并而成,由于历史原因,该村社情复杂,矛盾纠纷较多,村党支部今年被市里确定为软弱涣散党组织。在村级活动中心,龚文密与村支部书记彭公联详细交谈,全面了解村党组织建设、“两委”班子作用发挥、村集体经济发展等具体情况。他指出,大塘村党支部要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,正视问题、坚定信心、积极作为,树立党员干部在群众中的威信,围绕涉及群众切身利益的事情,落实落细工作举措,全力办好民生实事。要深入到群众中去,掌握真实客观情况,将问题解决在基层,确保矛盾不出村。要不断密切干群关系,提升群众的满意度,争取早日摘下软弱涣散党支部的牌子。镇党委政府要全力支持村里发展村集体经济,要根据实际情况,通过成立合作社等方式,带动村民发展产业;要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,精准整顿软弱涣散基层党组织,切实保障人民安居乐业、社会和谐稳定。

    流泽镇派出所连续十年被公安部评为全国一级派出所。在该所综合警务指挥室,龚文密详细了解了扫黑除恶专项斗争开展情况,并通过涉毒非羁押重点人员管控平台了解镇里禁毒工作。龚文密指出,要不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。乡镇党委政府要加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造强大声势,真正把广大人民群众发动起来,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度;基层派出所要组织力量深入一线、深入群众,大力开展涉黑涉恶线索排查工作,分析研判重点地区、重点人员,主动作为,做到打早打小、露头就打。

    随后,龚文密一行来到邵东县涉毒重症收治中心,在视频监控室向中心负责人详细了解特殊人群涉毒人员收治管理的情况,他嘱咐工作人员一定要坚持以人为本,加强病残吸毒人员收治工作,大力实施科学戒治,不断服务全民禁毒工作大局。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理