今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
刘事青指导对河村基层党建工作 紧紧抓住“强支部”这个关键 不断增强基层党组织战斗力
来源:邵阳日报 作者: 点击数:[508] 更新时间:2019年04月11日 字体:【

    邵阳日报4月9日讯 (记者 朱杰 通讯员 蒋兴) 4月9日上午,市委副书记、市长刘事青到邵阳县黄亭市镇对河村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作,并与该村部分贫困群众进行座谈,听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议。市政府秘书长刘永德参加。

    在对河村,刘事青与黄亭市镇党委班子成员和对河村党总支部成员进行了座谈,详细了解软弱涣散基层党组织整顿、党员日常培训管理、村级后备干部培养、村集体经济发展等情况。

    刘事青强调,要坚持问题导向,围绕导致基层党组织软弱涣散的具体“病因”,明确任务,理清思路,抓好突出问题的专项整治,全力以赴扭转后进局面。

    刘事青要求,要紧紧抓住“强支部”这个关键,着力把支部班子做强,要组织村党员干部扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“主题党日”“三会一课”等相关党建工作学习教育制度,引导村党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分调研,广泛征求村民群众、镇村干部意见建议,研究出台激励政策,调动支部干部带富积极性。落实政策过程中,要坚持阳光、公开、透明原则,自觉接受群众监督。要深入开展扫黑除恶专项斗争,有乱治乱,无乱强基,为乡村振兴营造良好的政治生态。

    “干部的威信是在帮老百姓办成办好一件一件实事的过程中树立起来的。”刘事青要求,党员干部要合心合力,带领群众把产业项目做实,要发挥好村土地方面的资源优势,通过以土地流转等方式,因地制宜整合发展好村集体经济,实实在在帮助群众增加收益。要把基础设施做好,统筹建设好村内道路、卫生室、人安饮水等民生工程。总的要求是要不折不扣落实“拿一套整顿方案、定一名联点领导、派一支工作队伍、配一名第一书记、选一批帮扶项目、建一个坚强班子”的“六个一”要求,扎实开展好整顿工作,进一步夯实基层基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,确保集中整顿取得实效。

    中午时分,刘事青以“最需要党委政府为你们做什么事”为主题,随机邀请了18名对河村贫困群众代表,以“拉家常”的方式进行座谈交流,听取群众原汁原味的诉求愿望,向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,对群众理解不透彻的政策进行释疑解析,想方设法帮助群众解决实际困难。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理