今天是:
两新党建
图片新闻
要闻热点
Loading...
先进典型
您的位置: 首页 > 两新党建 > 先进典型:
邵东县民营医院联合党支部:“五强化五提升”创建全市党支部“五化”建设示范单位
来源:市委两新工委 作者:李组工 兰静 王学强 点击数:[477] 更新时间:2019年04月02日 字体:【

2018年,邵东县民营医院联合党支部成功创建邵阳市党支部“五化”建设示范点。这是采取“五强化五提升”工作法取得的显著成效。

强化思想教育,提升党支部政治引领力。一是认真组织,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,确保每位党员学懂弄通做实。二是支部党员在县民办医疗行业党委的带领下到全县12个民营医院宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保600余名医护人员不漏一人。三是统一制作包含十九大精神、社会主义核心价值观、《健康中国战略》等内容的宣传牌,送到每个民营医院并上墙悬挂。四是利用红星云网上支部、《邵东党建》搭建学习平台,方便每一名党员随时随地学习政治理论和党的方针政策、法律法规等知识。五是到红色基地贺绿汀故居接受爱国主义思想教育。

强化业务培训,提升党支部竞争力。一是制定党支部党建工作思路和“五化”建设工作方案,明确目标任务。二是积极参加邵东县委组织部组织的党支部书记和邵东县卫健局党委开展的党支部“五化”建设工作业务培训班,全面掌握业务知识。三是主动向全县党支部建设的先进单位取经,学习工作经验,开阔工作思路。四是经常邀请邵东县卫健局党委联系支部党建工作的领导前来指导工作,发现问题主动整改到位。

强化日常管理,提升党支部内生动力。一是进一步压实党支部书记牵头抓总的党建工作主体责任。将支部“五化”建设考核细则以任务清单的形式分配给每个党员,人人有任务。二是结合民营医院行业特点修订党员积分管理办法,对每名党员严格实行积分管理、考核。三是建立重大事项定期向党委报告、适时向支部通报制度。严格落实“三会一课”、主题党日活动制度,把好组织生活会的质量关,开展民主评议党员活动实打实。基本上做到每个月的党支部活动没有一名党员迟到、缺席。

强化服务意识,提升党支部凝聚力。一是党支部成员在各民营医院班子中兼职,参加重大事项的研究,提出一些实用的工作建议、意见。二是党支部牵头,助力精准扶贫工作。邵东爱尔眼科医院出资2万元,对省级贫困村三云村的120余名困难群众免费检查眼疾,对其中5名白内障患者给予手术。邵东阳光医院对茶子山村7户贫困户上门免费体检并各送500元慰问金。三是积极参加义务植树和进社区开展免费义诊活动。四是组织医护人员参加“最美健康卫士”评比和建党97周年“优秀共产党员”表彰活动。

强化基础保障,提升党支部执行力。一是在县卫健局办公楼建设高标准党建活动室。对活动室的基本制度、相关标识等进行统一规范。二是配强党支部书记。针对民营医院原来建立的党支部没有人担任书记的难题,县卫健局党委从机关选派了一名德才兼备的党员干部兼任党支部书记,加强对联合党支部的领导。三是多途径争取工作经费,确保了支部工作正常开展。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理