今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
激励党员干部担当作为的鲜明导向
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[916] 更新时间:2019年03月20日 字体:【

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。新修订后的《条例》把“大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部”写入条例,让激励干部新时代新担当新作为的导向更加鲜明。好干部是激励出来的,这次修订时写入条例,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,对于鲜明树立重实干重实绩的用人导向有着重要意义。

作为新时期党员干部,就必须干部担当,就必须乐于干事,对群众负责,对组织负责,对自己负责。

要提升担当的“正气”“坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为”。在新时代,党员干部对党忠诚,必须牢固树立“四个意识”和“四个自信”,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策;要把对党和人民的忠诚,作为干事创业的思想灵魂和动力来源,始终把人民放在心中最高位置,提高为党和人民事业担当的站位和自觉,做到关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去。

提升担当“底气”。成就事业,光有热情、愿望是远远不够的,要有真本事才行。有些党员干部说,现在工作任务太重了,工作压力太大了,没有时间和精力去学习。这是一种缺乏学习自觉的表现,直接导致对上情吃不准、对情看不清、对下情摸不透,工作找不着方向、跟不上步伐。要解决“知识短缺”、“本领恐慌”的问题,必须培养高度的学习自觉,坚持把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种生活常态,持之以恒,常抓不懈,做到工作学习化,学习工作化。

要提升担当的“硬气”。干事业总是有风险的,不能期望每一项工作只成功不失败。新修订的条例激励党员干部担当作为,为担当作为者撑腰鼓劲。对不作为慢作为的干部要坚决亮剑,把那些作风飘浮、热衷搞花拳绣腿的干部,消极懈怠、萎靡不振的干部,不愿负责、不敢碰硬的干部,果断调整下去。按照新修改的《条例》规定履行调整程序,确保干部下得合规、下得合理、下得服气。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理