今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
巩固扩大脱贫成果 深入推进乡村振兴
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[446] 更新时间:2019年03月14日 字体:【

习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话在绥宁县引起热烈反响

  

    3月7日,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。要真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。连日来,习近平总书记的重要讲话迅速在绥宁县广大党员干部群众中引起了热烈的反响。

  “习近平总书记的讲话极大振奋了我们的信心和力量。我们将立足产业扶贫、就业扶贫,巩固扩大脱贫攻坚成果。”绥宁县红岩镇党委书记李彬表示,这几年,全坚定不移地把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,综合贫困发生率由2014年的14.39%降至2018年的0.82%,但还有118户255人未脱贫,脱贫攻坚后续帮扶任重而道远。要脚踏实地,拓宽思路,因地制宜,加强基础设施建设和后续产业帮扶等工作,持续巩固提升脱贫成果。

  “习近平总书记的讲话让我们倍感亲切和温暖,一定按照习近平总书记的指示,不松劲、不歇脚,将佘家村建设成为旅游新村、美丽乡村。”绥宁县长铺子苗族侗族乡佘家村党支部书记王科良在收看收听了习近平总书记的讲话后说,通过几年的精准扶贫,全村道路硬化拓宽了、自来水入户了、路灯亮了、产业兴旺了、群众富裕了。虽然全村已经摘了帽子,但今后将继续巩固提升发展,深入推动乡村振兴,利用黄桑生态旅游区创建国家级4A景区的契机,将佘家村建设得更美好。

  杨忠生是绥宁县长铺子苗族侗族乡游家村的建档立卡贫困户。杨忠生一家原有6口人,原来家庭条件还不错。2014至2015年,父母患重病先后过世,花了不少医疗费,加上两个小孩在县城就学开支较大,家庭陷入困境。精准扶贫以来,通过产业扶贫政策,他一家建起了食用菌大棚,栽上了杨梅树,种上了成片蔬菜,年年增收;通过易地扶贫搬迁,他一家住进了新房;通过健康扶贫、教育扶贫,他一家幸福加速。他动情地说:“要不是党的政策好,我一家也过不上今天的好日子。习总书记的讲话鼓舞人心。如今,我家已顺利脱贫,我会利用自己种植方面的技术,回报社会,带动村民增收。”

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理