今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
曾梅林部署联系村的扶贫工作
来源:邵阳市直机关工委 作者:龚叶芳 点击数:[733] 更新时间:2019年03月14日 字体:【

近日,市直机关工委书记曾梅林来到扶贫联系村——新邵县陈家坊镇司门村,与驻村工作队员、村支两委干部一道共商2019年驻村扶贫工作,明确了四个工作重点。

一是要紧扣“政治建设”,突出抓好班子队伍。司门村通过一年的抓党建促脱贫,村支两委班子凝聚力、战斗力、号召力,明显提升;党员先锋模范作用大大增强。2019年,要紧扣政治建设不放松,教育引导村支两委干部与全体党员严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终做到“两个维护”,把司门村党总支建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,把司门村的全体党员培养成始终走在全体村民前列的先锋模范。

二是要紧扣“村民增收”,突出抓好产业发展2019年要通过土地流转等方式,发展壮大油茶600亩、大棚蔬菜300亩、葛根300亩,建立公司+农户的形式,驻村队员与班子成员要实行“三帮一”保姆式服务,流转土地、化解矛盾、帮助管理、提供信息、对外联系等方面提供优质服务,既让公司获利,也让村民在家门口就业分红,还让村集体增收。

三是要紧扣“自食其力”,突出抓好村民教育。要教育全体村民用自己勤劳的双手,艰苦创业,劳动致富,不等不靠不伸手;要迅速与司门村的名人贤士联系,动员他们多为村民提供就业岗位,多为村民稳定脱贫提供帮助,多为脱贫攻坚作出贡献;要立即动员身强力壮的村民外出经商务工,不要闲在家中;要积极组织在家村民因地制宜发展农业生产、养殖业和种植业,不要荒芜田地,不要整天游手好闲、无事可做。

四是要紧扣“民生实事”,突出抓好基础设施要认真落实习总书记关于扶贫开发工作的重要思想,一年接着一年干、一件实事接着一件实事办。农村危房的改造、村组道路的硬化、山塘水渠的维修、安全饮水的保障、移风易俗的管理、环境卫生的整治、村风民风的转变、村民素质的提升、村容村貌的美化等民生实事的办理,标准要高,速度要快,质量要好,变化要大,切实增强村民的幸福感、获得感。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理