今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
市委巡察组全面反馈第四轮巡察情况
来源:邵阳日报 作者:毛超林 杨廷华 点击数:[815] 更新时间:2019年03月14日 字体:【

    邵阳日报3月12日讯 (通讯员 毛超林 杨廷华) 根据市委要求和市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委巡察组全面反馈了十一届市委第四轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员和市纪委监委班子成员参加有关单位反馈并讲话。会议传达了市委书记龚文密关于巡察工作的讲话,并对巡察整改工作提出要求。

    根据市委统一部署,2018年11月1日至12月31日,市委7个巡察组对21家市直单位党组织进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻“五个持续”要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“六个围绕、一个加强”,从严从实开展监督,发挥了利剑作用。

    反馈中,巡察组指出了被巡察单位存在的突出问题,主要是,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;落实意识形态责任制有偏差、落差;选人用人不够规范,基层党组织建设比较薄弱;管党治党力度不够,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义较为突出。巡察中还收到反映一些领导干部的问题线索,已经按照规定移交至市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

    参加反馈的市委巡察工作领导小组成员和市纪委监委班子成员强调,巡察是政治巡察,巡察整改是政治任务。被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,切实提高思想认识和政治站位,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,维护市委巡察的严肃性;要把思想统一到中央精神上来,始终紧绷全面从严治党这根弦,不折不扣抓好整改,做好巡察整改“后半篇文章”;要坚持标本兼治,立行立改、全面整改,推进全面从严治党向纵深发展。被巡察党组织主要负责人要自觉把整改主体责任扛在肩上,履行第一责任人责任,建立清单,确保件件整改、条条落实;派驻纪检组要履行好监督责任,加强对巡察整改落实情况的监督检查。对敷衍整改、整改不力的,将严肃追责问责。

    被巡察党组织主要负责人表示,对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委要求,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,切实履行巡察整改第一责任人责任,坚持立行立改、真改实改,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,推动全面从严治党落实落地,向党和人民交出满意的巡察整改答卷。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理