今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
邵阳县:干部周五当学生 理论业务双提升
来源:邵阳县委组织部 作者:王中辉 点击数:[1828] 更新时间:2019年03月11日 字体:【

“学习有了新平台,要求有了新标准、工作有了新动力。”这是邵阳县推进组工干部学习培训制度化常态化以来出现的新变化。去年以来,邵阳县以打造高素质专业化组工队伍为目标,推出“周五课堂”,通过内容和形式上的创新,推进全县组工干部学习培训提质升级。

“周五课堂”每月举办两期,时间设定在每月第一周、第三周星期五。每月第一周星期五定为“大课”时间,由县委组织部精选业务素质高的组工干部或邀请相关专家进行授课,培训以提升组工干部的政策理论水平为主,参学人员为各乡镇组织委员、县直单位分管党建副职、组织干事和部机关全体干部。第三周星期五为“小课”时间,由各单位党委组织,针对组织业务的短板、弱项进行学习,培训以提升组工干部业务水平为主,参加人员为各单位组工干部,下属党支部书记、党建专干。通过“大课+小课”形式,实现培训人员和培训内容两个全覆盖。

该县组建课题研究组,每季度将学习内容汇编成册,下发至每一名组工干部;规定组工干部参加理论学习时长全年不低于50个小时,学习笔记不少于3万字,学习心得不少于4篇。由各基层党委遴选一批业务素质高的组工干部到县委党校参加集中轮训,考试合格后颁发“小教员”资格证,负责本单位组工干部的业务培训。培训内容包括党员发展、党组织设置、干部考察、组工信息等组工业务知识。通过“理论+业务”形式,促进组工干部理论素养和业务水平同步提升。

该县设立“周五课堂”考核办,对全县组工干部参训情况实行纪实管理和学分考核。每次授课完成后,由“小教员”负责检查学员的学习笔记、学习心得等内容;每次“大课”前,组织一次“小测试”,帮助学员巩固上一堂课的内容,两项学习情况计入组工干部平时学习成绩并报县考核办备案。每年年底,对全年的“大课”内容进行集中测试。凡综合成绩排名前十名,颁发“十佳学习标兵”并公开表彰;凡综合成绩低于60分评定为不合格的,取消当年度评先评优资格。考核情况纳入基层党组织书记年度述职评议考核的重要内容。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理