今天是:
人才工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 人才工作 > 工作动态:
绥宁县念好“引、留、育”三字经 加快人才队伍建设
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[2955] 更新时间:2019年03月11日 字体:【

近年来,绥宁县通过创新举措“引”、注重关怀“留”、紧扣发展“育”,全力改善引才留才环境,为加快人才发展积极创造有利条件。

创新举措人才。县委高度重视人才引进工作,不断强化措施引进人才一是出台高学历人才引进政策。经县委常委会研究明确一本以上院校毕业的选调生到绥宁工作实施五条优惠政策:一是在工资之外,每月给予2000元的生活补助;二是免费提供住房;三是统一食堂开餐;四是对表现优秀的选调生工作满2年或者3年可以破格提拔为副科级干部;五是工作满5年后,给予一次性安家补贴5万元二是举办引才回乡专题座谈。2018年开始,由县委组织部牵头,分别组织绥宁籍全日制本科以上学历应届毕业生、在外工作的专业人才及创业成功人士等代表召开座谈会,鼓励他们回乡创业就业,并在政策许可的条件下,尽可能为他们提供各类服务。三是加大绥宁籍在外工作的高学历、高职称人才调回使用力度。“985”“211”院校毕业或专业技术职称副高以上、在外地工作有意向回绥宁的,只要不违背政策热忱欢迎他们回。近3年共有6名优秀人才回绥宁工作并得到妥善安排,其中西南政法大学研究生毕业的杨焕化,之前在重庆工作,2017年调回绥宁,2018年就予以提拔使用。四是加大专业技术人才招考力度。2016年和2017年,全县招录医务工作者90人,教师110人2018年招录医务工作者74人,教师54人有效充实了我县医务及教师队伍力量。

二、注重关怀“留”人才。县委对基层干部始终高看一眼,厚爱三分。一是全力改善乡镇干部生活条件。完成乡镇小套房建设1296套,全县17个乡镇实现了全覆盖,每间小套房对生活、办公区域进行了划分,房均面积为40㎡左右,配备了热水器、沙发、桌椅等必要生活设施,大多数乡镇小套房布局协调、设施齐全、环境优雅,为干部营造了一个温暖舒适的“小家”,留住了人,更留住了心。二是乡镇干部现实情况了解深入化。开展乡镇班子开局工作调研,调研结果作为干部调整、提拔使用的重要依据,并在2018年2月的干部调整中予以充分运用。同时,采取“约上来谈”、“走下去谈”等形式,县委主要领导带头与机关、乡镇领导班子开展经常性谈心谈话。建立“1+1+X”联系机制,将组织部机关干部分别下派到17个乡镇和县直机关单位进行挂点联系,既抓党建,又经常性了解干部现实表现,理顺干部情绪,比如我县一位乡镇党委书记因家中小孩患严重疾病,曾一度无心上班,通过及时的谈心谈话,从各方面为他解决困难,让他卸下了心理包袱,从此他的工作劲头更足了三是发挥典型带动激励作用。大力宣传优秀人才的先进事迹,着力营造惜才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围。县委精心开展了“十杰百优”评选活动,评选出“十优人民满意公务员”、“十优人民教师”、“十优医务工作者”等10个类别共计100名优秀工作者,并从“百优”中评选出“绥宁县十大杰出模范”10人,不仅举办了隆重的表彰晚会,还将“十杰百优”的先进事迹在县内媒体进行了大力宣传四是切实解决乡镇干部实际困难。对家庭和身体有实际困难的乡镇干部,合理有序安排进县直机关工作, 2017年2018年安排了17名乡镇领导干部进入县直机关。同时,对乡镇党政正职夫妻双方均在乡镇工作,根据申请和实际情况,县委充分考虑将其配偶调整进县城工作。

三、紧扣发展“育”人才。一是强化学习教育。开展了“提振精气神、提升执行力,奋力促赶超”为主要内容的“两提一促”主题活动,通过开展“干部大讲堂”、“周一夜校”等学习活动,加强政治理论、扶贫政策、业务知识学习,有效提高了干部个人素质。二是强化培养锻炼。2017年选派3名年轻领导干部参加市委年轻干部战略培训班;抽调了10名优秀年轻干部到县脱贫攻坚指挥部参与全县脱贫攻坚中心工作,从县直机关单位精心挑选了35名优秀中青年干部作为驻村帮扶工作队员,下派到全县贫困程度较深的村进行锻炼。三是强化年轻干部选拔任用。注重年轻干部、高学历干部的培养使用。从县纪委、县委组织部、县委县政府督查室选配了3名80后干部到乡镇担任党委副书记。2018年从乡镇扶贫办主任岗位上提拔2名优秀科员进入乡镇领导班子,提拔1名90后干部担任团县委副书记,重用1名80后镇长担任镇党委书记。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理