今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
对改进选调生工作的一点建议
来源:绥宁县委组织部 作者: 点击数:[2795] 更新时间:2019年02月26日 字体:【

一、选调生队伍存在的问题

一是期望值普遍过高。认为选调生是荣誉的象征和组织重点培养对象,面对农村基层的现实的条件,心理往往会存在巨大的落差。事实上,基层工作对选调生而言,就是一个新的课堂,一切都要从零开始。二是扎根基层意识淡薄。部分人往往只把选调生作为一个解决就业的岗位,当成一个向上镀金的跳板和平台。三是吃苦耐劳精神不够。书生气盛,眼高手低,实际本领差。

二、几点建议

1、“选调生”打造成“干部队伍”品牌。选调生是组织上重点关注的干部群体,实践也证明发挥了应有的作用,要培养扎根基层的“永久牌”,少造镀金的“飞鸽牌”。

2、在选调方式上,“考”和“选”要并重。2000年以前,选调方式以选为主,以考为辅,先考察通过,即基本确定为选调生,然后只需通过公务员录用资格考试即可。2006年以来,选调生考试与公务员考试全面接轨,走上了以考为主、以选为辅的道路。虽然条条道路通罗马,但并不是所有的大学生都适宜当选调生。一个大学毕业生,在参加选调前,一定要问自己几个问题:我了解基层吗?我做好长期扎根基层的准备了吗?建议组织在选调的时候要注重考察选调生扎根基层的意愿,最好签订扎根基层的承诺书。

3、在选调规模上,建议适当扩大。建议由省委组织统筹,市委组织部负责,实行分级分类精准选调,适当扩大选调规模,吸收更多优秀人才进入选调生队伍。

4、在使用培养上,要形成常态化机制。主要是搞好跟踪管理,实行年度专项考核和选调生定期汇报制度;注意动态调整,对不适宜不合格的要及时调整出列;加强重点培养,主要是规定由乡镇党委书记“一对一”结对培养,规定定期向县委组织部汇报。选调生可以列席乡镇党政班子会议,注重放在贫困地区和急难险重一线压担培养,优先安排选派和学习等;破格提拔,允许转正期即可报批正股级,表现优秀的纳入科级后备干部队伍,及时提拔或破格提拔。真正做到优先培养,优先推荐,优先提拔,充分发挥选调生的积极作用,让基层留得住,用得上,管得好。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理