今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
隆回县竹塘村开展“绿色庭院”行动
来源:邵阳市委组织部 作者: 点击数:[1875] 更新时间:2019年02月26日 字体:【

2019年2月23日—24日,隆回县桃花坪办事处竹塘村掀起一片植树热潮,家家户户都在门前挥锄动铲,植下一株株黄桃树苗。

2018年整村脱贫的竹塘村是邵阳市第五轮市级美丽乡村建设示范村。为优化村容村貌,切实改善生态环境,构建绿色村庄体系,市委组织部竹塘帮扶工作队及村支两委决定在竹塘村开展“绿色庭院”行动,在广泛征求群众意见的基础上采取试种黄桃树,由村民出钱购苗、村支两委统一购苗、成活后补贴的方式。为不浪费树苗,提高成活率,限定每户村民在房前屋后的空白地上和废弃的宅基地上试种不多于5棵树,年底成活后将按每棵100元的标准进行补贴。

为保证树苗质量,驻村工作及村支两委派人远赴“中国黄桃之乡”炎陵县在当地农业局的指导下选购了千棵优质树苗并连夜运回。为抢抓种植时间,驻村工作队员和村支两委成员利用周末休息时间,分发树苗,组织栽种。两天之内,这批黄桃树苗全都种植完毕。

村民罗水忠边种边说:“种的树是自己的,桃子也是自己的,还能有一百元补助,我肯定会把树种好好的。

驻村工作队负责人表示,如试种成功,下一步再扩大种植,形成规模效应。过一两年,等这些桃树开花,我们竹塘村将是一片花海,这也将是我村打造‘绿色乡村’‘旅游乡村’的第一步。”竹塘村支部书记罗波说,他对竹塘村的未来充满了憧憬。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理