今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
新宁县巡田乡:“三盆水”为初任干部洗身铺路
来源:新宁县委组织部 作者:雷良军 点击数:[605] 更新时间:2019年02月11日 字体:【

初任干部新到一个工作环境,如何让其快速转变思想观念、快速进入角色定位、快速提升工作技能,在基层中激发创造力,增强凝聚力,形成战斗力?新宁县巡田乡利用“三盆水”,切实为初任干部洗好身、铺好路。

第一盆水,用来洗“头”。思想决定行动,行动决定结果。巡田乡在初任干部的思想教育上抓牢党性教育这条主线,深入学习党章党规、《公务员法》、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑,力求筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。抓好思想教育,坚定理想信念,解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,筑牢“压舱石”、拧紧“总开关”。

第二盆水,用来洗“手”。教育要从娃娃抓起,廉洁要从起点抓起。对刚参加基层工作的青年干部来说,正处在由学校到社会的“人生紧要处”,面临诱惑和挑战不少,如何迈好人生第一步,展现新作为,不负新时代,巡田乡通过狠抓宣传教育,强化监督管理,本着提醒在前、教育在先的原则,坚持抓早抓小并行,灌输正确思想,积极正向引导。通过在职业生涯的起点“敲廉钟”,时时想“廉”,事事守“廉”,绷紧廉政这根弦,让新任干部牢牢守住自己的初心。

第三盆水,用来洗“脚”。温室里养不出万年松,庭院里跑不出千里马,欲有所作为,必须经风雨见世面,在大风大浪里锻炼成长。巡田乡尤为注重初任干部的基层锻炼,领导干部通过带新人常跑基层、接触基层,进而了解基层、融入基层。并鼓励新人多往基层跑一跑,多到基层听一听,从而真正同群众打成一片,同基层融为一体。党委书记邓艳玲常告诫青年干部:工作中只有沉得下去,能力才能上得来。通过在基层中经风雨,见世面,实现新任干部在工作中长才干,壮筋骨,以担当起新时代的重任。

初心如一来时路,山高路远再起程。新宁县巡田乡通过“三盆水”,让新任干部在基层中经得起磨砺、顶得住压力、经得起诱惑、打得了硬仗,守得住初心,担得起重任。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理