今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
县市传真
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 县市传真:
洞口县扎实开展驻村帮扶“两个挂在心里”行动
来源:洞口县委组织部 作者: 点击数:[530] 更新时间:2019年02月11日 字体:【

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,努力提升驻村帮扶工作成效,进一步加快脱贫攻坚步伐,不断提高人民群众的获得感和满意度,今年春节前后,洞口县在驻村帮扶工作队中广泛开展生活冷暖挂在心里、生产工作挂在心里的“两个挂在心里”行动,切实体现党和政府对人民群众的关怀。

关注民生疾苦,把群众生活冷暖挂在心里。春节放假前,各驻村帮扶工作队对贫困户、困难党员和群众普遍进行走访慰问,做好政策宣讲工作,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难、送去温暖,妥善安置好生活不能自理等特殊困难群众。春节期间,向贫困户、困难党员打电话致以节日的问候,了解贫困户过年是否安康。春节假后,将重点对贫困户、困难党员进行上门回访看望,切实解决他们最直接、最关心、最迫切的问题,让他们感受到组织温暖。

聚焦乡村振兴,把群众生产工作挂在心里。春节前后,各驻村帮扶工作队召开返乡能人座谈会,发动他们为村里脱贫致富和实施乡村振兴想点子出主意。帮助村支两委认真谋划,发展好“三棵树”产业,助推村级集体经济发展。推进基层治理,进一步开展好扫黑除恶工作,营造良好的农村政治生态。积极引领村里党员发挥好先锋模范作用,树文明新风,营造欢乐祥和文明喜庆的春节氛围。推进环境卫生整治,开展乡村清洁行动,引导减少烟花爆竹燃放,降低环境污染。开展安全隐患排查整改,确保不发生任何安全责任事故,保障人民生命财产安全。

强化作风建设,确保行动有序开展。春节期间,县纪委监委、县委组织部、县委督查室、县驻村办加强对驻村工作队开展“两个挂在心里”行动的作风督查,做到既弘扬宣传好的典型和做法,也对不负责任的队员进行严肃查处,确保“两个挂在心里”行动开展到位,取得让群众满意的实效。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理